Loading… 宝宝拉绿便肚子受凉?不一定,可能是这些原因..._TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝拉绿便肚子受凉?不一定,可能是这些原因...

2021-05-25 09:03 亦蓁母婴   

宝宝稍微轻微的变化,妈咪们都会了如指掌。有时候宝宝拉绿色大便会让妈咪摸不着头脑,还以为宝宝有什么毛病。一些妈咪反映说,宝宝大便为什么是绿色呢?什么原因会令宝宝拉绿色大便?

宝宝的便便颜色发绿,会被很多妈妈们当作是宝宝肚子着凉的一个判断标准。但实际上,除此之外,宝宝便便发绿还很有可能是这些原因造成:

1、受凉

婴儿拉绿色大便有可能是受凉了哦。在宝宝吃奶的时候,孩子的腹部、脚部容易受凉。受凉会导致宝宝肠道蠕动加快,这是大便成绿色其中一个原因。如果没有其它症状,只要注意腹部保暖即可。但是如果伴随感冒的症状,那有可能是宝宝即将感冒。

2、母乳喂养所致

正常的母乳喂养也会令宝宝拉绿色大便。但这并不是妈咪的问题。而是婴儿小肠上的胆汁作怪。小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素。这些会让大便呈现黄绿色。

母乳喂养的婴儿当大便偏酸性的时候,排出的大便就会呈浅绿色。但这是正常现象,而且只是暂时的。只要宝宝身体健康正常,就不需要太担心。

3、配方奶粉营养没吸收

母乳喂养会让宝宝拉绿色大便,喝配方奶也同样会出现这种情况。如果宝宝吃的配方奶中的铁质没有被完全吸收,那么大便就会变成绿色。

4、饥饿

当宝宝还没有吃饱的时候,肠道蠕动就会变快,这样也会让大便变成绿色。这时候只要增加奶量,让婴儿吃饱即可。

其实宝宝拉绿色大便并不一定是身体出现什么不适。大便发绿,问题并不是特别大。只要婴儿大便的次数、大便的症状均属正常,就不需要太担心,因为这些都只是暂时性的。

家长们可以配合一些专业的推拿手法帮助宝宝调理身体,让宝宝的身体强壮起来哦!当然有条件的家庭,也可以请一位专业的育婴师,陪伴孩子健康科学地成长!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ