Loading… 致富之路第一步:戒酒!喝酒只会让没钱的人越来越穷 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

致富之路第一步:戒酒!喝酒只会让没钱的人越来越穷

2021-05-13 16:09 前瞻网   

 

致富之路第一步:戒酒!喝酒只会让没钱的人越来越穷

瑞典和美国一项联合研究显示,喝酒越多,穷人越穷!

研究人员利用了瑞典政府在2000年推出的一项实验,在该实验中,官员命令该国21个县中的6个县的垄断酒类商店(周末关闭)将营业时间延长至周六。

研究人员获得了瑞典政府收集的大量个人财务记录,并能够将那些住在周六酒精销售县的人与那些住在酒类商店仍然关闭的地方的人进行比较。

政府报告称,酒水商店周六营业的县的酒精销售额平均增长了4%。其中20-25岁的人在酒精上的花费增加最多。

调查结果显示,与实验开始前相比,受影响县最年轻年龄组的总信贷余额平均增加了11.3%。人们不仅在啤酒、葡萄酒和白酒上的花费更多,还会产生乘数效应,即在酒上花的每1美元都会导致4.5美元的额外支出。

研究人员称,仅仅延长酒水商店的营业时间就对瑞典低收入人群的生活产生了真正的影响。“对一些人来说,这严重损害了他们的财务状况。”

研究人员将年度税收记录与他们样本中的人进行了匹配,发现酒吧营业时间较长的县的年轻人比住在其他地方的人更有可能失业,更有可能依赖政府福利救济。

此外,研究还显示,在酒类销售持续增长的县,周末酒后驾车和犯罪率都有所上升。

研究成果发表于《金融研究评论》(The Review of Financial Studies)上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ