Loading… 需要把宝宝叫醒喂奶么?新生儿睡觉要不要叫醒喂奶_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

需要把宝宝叫醒喂奶么?新生儿睡觉要不要叫醒喂奶

2021-05-12 16:05 亦蓁母婴   

宝宝的出生让爸爸妈妈感到万分的幸福与激动,但是随之出现的各种问题又困扰着爸爸妈妈,我们都知道新生儿的喂养很重要,但随着时代的发展,老一辈人的喂养方式并不一定都适合现在的新生儿,网上也流传着很多的喂养方式,比如新生儿要定时喂养,如果婴儿已经睡着了,我们到底要不要把婴儿叫醒喂奶?下面我们来一起了解一下。

其实关于宝宝初期要不要叫醒喂养,应该分为两个阶段:

没满月的宝宝

对于刚出生前几周的小宝宝来说,比较推崇的喂养方式是按需哺乳,也就是说,在给宝宝喂奶的时候,并不是刻板地以间隔多长时间作为参考,而是根据宝宝及妈妈的需要去喂奶,即:宝宝饿了,就给他喂奶,或者妈妈感觉奶水胀了,也可以给他喂奶。

夜间的话通常建议两次喂奶的间隔时间最好是不要超过3小时,当超过3小时后他们可能就会处于饥饿的状态,不仅不利于他们的身体健康 ,对他们的生长发育也是不利的。新生儿晚上喂奶只要喝饱了就可以了,每次喝奶时间也不必太长,一般情况下不超过30分钟即可吃饱,而且若是新生宝宝吸吮力强、妈妈乳汁充足的话,大概吃上个10~15分钟也能吃饱。

满月的宝宝

如果生长发育正常,医生认为宝宝能睡整夜觉了,那等宝宝醒来再喂奶也是可以的。这个时候,我们正常大概需要保证每天喂4~5次就可以了。

新生宝宝夜间喂奶注意事项

1、对于需要夜间叫醒喂奶的宝宝,在唤醒他们时动作要轻柔。

2、晚上喂宝宝吃奶时最好使用光线柔和的灯,可以准备专门夜间喂奶的小夜灯,既防止宝妈看不见发生意外,也能避免强光刺激。

3、夜间给新生宝宝喂完奶后注意不要让他们含着乳头睡觉,这样容易导致宝宝发生窒息危险。

新生儿喂奶不需要叫醒喂奶,一般情况下,新生儿出现饥饿感都会自己醒来,然后出现寻找或者吃奶,吃手指的动作,新手妈妈需要多观察。新生儿要按需喂养,不要强迫婴儿吃奶,当发现婴儿两次吃奶间歇过长时,要观察宝宝的状态,如果发现宝宝精神状态不好,还是及时到医院进行检查。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ