Loading… 这么多年都被骗了!吃糖不会让你心情变好,反而更疲劳还会长胖! _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

这么多年都被骗了!吃糖不会让你心情变好,反而更疲劳还会长胖!

2021-05-12 13:18 前瞻网   

 

这么多年都被骗了!吃糖不会让你心情变好,反而更疲劳还会长胖!

根据华威大学、柏林洪堡大学和兰开斯特大学的一项新研究,糖不能改善情绪,它会让人们在吃完糖后更不警觉,更累。

研究小组开始对“吃糖让人心情变好”这个神话展开调查:糖真的能改善心情吗?柏林洪堡大学的康斯坦蒂诺斯·曼坦齐斯博士、兰开斯特大学的桑德拉·Sünram-Lea博士利用从31项涉及近1300名成年人的已发表研究中收集的数据,华威大学心理学系的Friederike Schlaghecken博士和Elizabeth Maylor教授研究了糖对情绪各个方面的影响,包括愤怒、警觉性、抑郁和疲劳。

他们还考虑了糖分摄入的数量和类型等因素可能会影响情绪,以及从事高要求的脑力和体力活动是否会产生影响。

重点来了,研究人员发现:

糖的摄入对情绪几乎没有影响,不管摄入了多少糖,也不管人们在摄入糖后是否进行要求很高的活动;

吃糖的人比不吃糖的人感觉更累,警觉性更低;

“吃糖让人心情更好”的想法是一个没有任何事实依据的神话。

华威大学的伊丽莎白·梅勒教授评论道:“我们希望,这一发现能在很大程度上帮助消除糖分神话,并为公共卫生政策提供信息,以减少糖的摄入。”

来自柏林洪堡大学的Konstantinos Mantantzis博士领导了这项研究,他说:“糖可以改善情绪的观点在流行文化中有着广泛的影响,以至于世界各地的人都通过喝含糖饮料来提高警觉或对抗疲劳。”

“我们的研究结果非常清楚地表明,这种说法没有得到证实——如果有的话,糖可能会让你感觉更糟。”

Sandra博士Sünram-Lea补充道:近年来,肥胖、糖尿病和代谢综合征的增加突出表明,需要以证据为基础的饮食策略来促进健康的生活方式。我们的研究表明,含糖饮料和零食不能快速‘加油’让我们感觉更清醒。”

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ