Loading… 一天生吃1杯绿叶蔬菜心脏病风险降低26%,千万不要榨汁! _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一天生吃1杯绿叶蔬菜心脏病风险降低26%,千万不要榨汁!

2021-05-11 13:51 前瞻网   

 

一天生吃1杯绿叶蔬菜心脏病风险降低26%,千万不要榨汁!

伊迪丝科文大学的一项新研究表明,每天摄入至少60毫克的蔬菜硝酸盐(一杯绿叶蔬菜)可以显著降低患心血管疾病的风险。

伊迪丝科文大学营养研究所的凯瑟琳·邦多诺博士和同事们说:“确定以证据为基础的策略来预防心血管疾病是全球研究的重点。”“降低心血管疾病风险的一个重要策略是确定最佳饮食及其保护心脏的成分。”

“膳食无机硝酸盐就是这样一种潜在的心脏保护成分,它是一氧化氮的外源性来源。”

他们指出:“我们研究的主要目的是在丹麦饮食、癌症和健康研究(DDCH)队列中调查蔬菜硝酸盐摄入量与心血管疾病发生率之间的关系。”“蔬菜硝酸盐是研究的重点,因为大约80%的膳食硝酸盐摄入来自蔬菜。”

研究人员检查了53150名DDCH研究的丹麦参与者(年龄在52-60岁)的数据。他们发现,食用富含硝酸盐蔬菜的人的收缩压降低了2.5毫米汞柱,患心脏病的风险降低了12 - 26%。

邦多诺博士说:“我们的研究结果表明,只要每天吃一杯生的(或半杯煮熟的)富含硝酸盐的蔬菜,就可以显著降低患心血管疾病的风险。”

“外周动脉疾病的风险降低最大(26%),这是一种以腿部血管狭窄为特征的心脏病类型,但我们也发现人们心脏病发作、中风和心力衰竭的风险较低。”

科学家们还发现,富含硝酸盐的蔬菜的最佳摄入量是每天一杯,吃得更多似乎不会带来任何额外的好处。

邦多诺博士说:“人们不需要服用补充剂来提高硝酸盐水平,因为研究表明,每天一杯绿叶蔬菜就足以对心脏病产生好处。” “我们没有发现食用更多含硝酸盐蔬菜的人获得更多益处。”

她补充说:“在香蕉或浆果奶昔中加入一杯菠菜可能是补充日常绿叶蔬菜的一种简单方法。”“把绿叶蔬菜混合在一起就可以了,但是不要榨汁,蔬菜榨汁会去除果肉和纤维。”

研究结果发表在《欧洲流行病学杂志》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ