Loading… 蜜糖即毒药!含糖饮料喝太多增加患结肠直肠癌风险,科学家建议用牛奶咖啡代替 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

蜜糖即毒药!含糖饮料喝太多增加患结肠直肠癌风险,科学家建议用牛奶咖啡代替

2021-05-10 20:02 前瞻网   

 

蜜糖即毒药!含糖饮料喝太多增加患结肠直肠癌风险,科学家建议用牛奶咖啡代替

美国圣路易斯华盛顿大学医学院领导的一项新研究发现,饮用含糖饮料与50岁以下女性患结肠直肠癌的风险增加有关。研究结果表明,在青春期(13岁至18岁)和成年期大量饮用含糖饮料会增加患病风险。

在此前的研究中,已经表明不良的饮食质量与早期结肠直肠癌前体的风险增加有关。与每周饮用少于一份8盎司(约236毫升)含糖饮料的女性相比,每天饮用两份或更多饮料的女性患早发性结直肠癌的风险超过两倍。

研究人员分析一项大规模人口研究的数据,跟踪了1991年至2015年近116500名女护士的健康状况。每四年,参与者回答包括饮食问题的调查,如她们喝的饮料的类型和估计数量。在所有参与者中,超过41000人还被要求回忆他们青春期时喝饮料的习惯。

研究人员在近116500名参与者中发现了109例早期结直肠癌诊断。

研究人员表示,“尽管病例数量很少,但仍有一个强有力的信号,表明糖的摄入,尤其是在早期,在增加50岁前成年人患结直肠癌的风险方面发挥了作用;”“这项研究,结合过去将肥胖和代谢状况与早发性结直肠癌的高风险联系起来的研究,表明代谢问题,如胰岛素抵抗,可能在年轻人患这种癌症的过程中起着重要作用。”

虽然含糖饮料与早发性结直肠癌的风险增加有关,但其他一些饮料(包括牛奶和咖啡)则与风险降低有关。这项观察性研究无法证明饮用含糖饮料会导致这种癌症,也无法证明饮用牛奶或咖啡具有保护作用,但研究人员表示,用不加糖的饮料(如牛奶和咖啡)代替含糖饮料,是保持长期健康的更好选择。

研究人员表示,“根据这些数据,我们建议人们不要喝含糖饮料,而是选择牛奶和咖啡等不含甜味剂的饮料。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC