Loading… 科学证实:母乳喂养的孩子智商更高,喂养的时间越长越聪明 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

科学证实:母乳喂养的孩子智商更高,喂养的时间越长越聪明

2021-05-05 18:05 前瞻网   

 

科学证实:母乳喂养的孩子智商更高,喂养的时间越长越聪明

我们都知道母乳喂养对于婴儿来说有很多益处,但现实情况是我国6个月内纯母乳喂养率不足三成,远低于43%的世界平均水平。而最新的一项研究更是说明了母乳喂养的重要性,亟待提高整个社会、公众对母乳喂养重要性的认知水平。

来自罗切斯特大学医学中心(University of Rochester Medical Centre)德尔蒙特神经科学研究所(Del Monte Institute for Neuroscience)的研究人员分析了美国9000多名9岁和10岁的认知能力,以确定智商与母乳喂养之间的关系。

研究人员对9岁和10岁的母乳喂养儿童进行了认知测试,并将测试结果与未母乳喂养的儿童进行了比较。

研究结果表明,无论母乳喂养的时间长短都对儿童的认知能力有积极影响,而且母乳喂养时间越长,儿童的认知测试得分越高。

母乳喂养超过12个月的孩子与认知测试得分最高;母乳喂养到7 - 12个月大的孩子得分略低;1 - 6个月大的孩子得分更低一些。但无论如何,与不母乳喂养的孩子相比,这些孩子的得分都更高。

虽然研究人员没有研究这种联系的原因,但他们指出,之前的研究已经发现了母乳中有助于大脑健康发育的关键营养素。

研究人员解释说,此前有关母乳中营养成分和产后认知发育的研究主要集中在花生四烯酸(ARA)和二十二碳六烯酸(DHA)的作用上。DHA是一种长链omega-3脂肪酸,由母亲产生,并在妊娠晚期转移到胎儿体内。婴儿出生后,母乳是DHA的主要来源。DHA与整个童年和青少年时期大脑额叶髓鞘形成有直接关系。

基于这些发现,研究人员鼓励在可能的情况下尽可能选择母乳喂养。

该研究结果发表在《公共卫生前沿》(Frontiers of Public Health)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC