Loading… 增肌必须吃肉,或许是健身圈最大的谎言 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

增肌必须吃肉,或许是健身圈最大的谎言

2021-05-21 09:07 前瞻网   

 

增肌必须吃肉,或许是健身圈最大的谎言

动物性蛋白比植物性蛋白的增肌效果更好,这可能是健身圈最大的误解——甚至谎言——之一。一项研究发现,不同来源的蛋白质,对增肌没有实质性影响。

增肌必须补充必需氨基酸,特别是白介素,它在骨骼肌的合成代谢刺激中起着关键作用。动物蛋白比植物蛋白含有更多的白介素,因此素食饮食通常被认为只能摄取较少的白介素,导致低水平的合成代谢刺激,潜在地影响纯素食者增加肌肉质量的能力。

巴西圣保罗大学团队对38名健康的年轻人进行了12周的监测,其中一半是素食者,一半是杂食者。研究团队保证每种饮食者获得的蛋白质含量(每天每公斤体重1.6克蛋白质)都达到推荐值,如果膳食补充不足,会分别基于2组成员乳血清分离蛋白和大豆蛋白。

结果,3个月后,纯素食者和杂食者在肌肉力量和质量增加方面没有差异。

这项研究发表在《运动医学》杂志上。

当然,这项研究只是证明了不同蛋白质来源对增肌没影响,不代表现实中的饮食差异没影响。

事实上,一般动物源性食品含有较高的蛋白质含量,比如,每克肉、牛奶和鸡蛋比大米和豆类含有更多的蛋白质,所以,纯素食者需要吃更多东西才能摄入足量的蛋白质。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ