Loading… 在家戴脖圈和桶里游泳?和婴幼儿游泳馆的体验差太多_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

在家戴脖圈和桶里游泳?和婴幼儿游泳馆的体验差太多

2021-05-24 13:22 中国婴游网   

核心摘要:夏天到了,有些家长就有这样的想法,网购充气游泳桶和脖圈,让宝宝在家里游泳,气温高也不会感冒还能省钱,听起来是不是挺不错的?不过,婴游网在这里提醒大家的是,这样的操作存在的风险很大,不少溺水、窒息事故都是在家里发生,因为不专业造成的,而且和婴幼儿游泳馆的体验相差很大!

夏天到了,有些家长就有这样的想法,网购充气游泳桶和脖圈,让宝宝在家里游泳,气温高也不会感冒还能省钱,听起来是不是挺不错的?不过,婴游网在这里提醒大家的是,这样的操作存在的风险很大, 不少溺水、窒息事故都是在家里发生 因为不专业造成的,而且和婴幼儿游泳馆的体验相差很大!

不专业造成宝宝游泳事故多

之前,我们也会在网上看到宝宝游泳溺水、窒息的事故,其中有不小比例都是发生在家里的,因为家长不懂的脖圈的尺码和佩戴注意事项,造成宝宝出现窒息的情况,也有家长因为让宝宝离开视线出现溺水的,这些都是家长不专业的原因。

在家戴脖圈和桶里游泳?和婴幼儿游泳馆的体验差太多

而发生在婴幼儿游泳馆的事故,也是因为操作人员没有遵守《婴幼儿游泳通用规范》造成的,没有及时观察宝宝情况、水质处理不规范、服务意识淡薄等是主要原因,可以说,婴幼儿游泳事故和不专业是分不开的。

在家游泳和婴儿游泳馆的区别

上面说到,在家游泳的体验,大部分都是充气游泳池中进行,不仅孩子游泳施展不开,而且难以进行各种动作,家长们缺乏引导孩子的意识,宝宝的体验不会太好,降低孩子对游泳的兴趣,很多时候是家长忙忙碌碌一两个小时,孩子游泳的时候却一直哭,体验相当不同。

在家戴脖圈和桶里游泳?和婴幼儿游泳馆的体验差太多

而婴幼儿游泳馆里体验却非常错,不仅分为婴儿游泳池和儿童游泳池,宝宝活动更自由,泳圈的选择更多,而且有同龄孩子一起游玩,有婴幼儿游泳师或者家长亲自陪伴,宝宝对游泳的兴趣很高,收获更快快乐和健康。

婴幼儿游泳的好处有哪些

根据家长的反馈和相关研究发现,让孩子坚持婴儿游泳,能促进宝宝胃肠道蠕动、促进宝宝消化吸收,也有助于孩子睡眠质量提升,让孩子坚持婴儿游泳,能让宝宝活动筋骨,强化肌肉,有助于身体发育,也能提高孩子免疫力,还有助于孩子的运动能力发育,让孩子尽早学会专业泳姿。

在家戴脖圈和桶里游泳?和婴幼儿游泳馆的体验差太多

最后不得不说的是,在婴幼儿游泳馆体验的孩子,往往会更加勇敢、自信,乐于在泳池里尝试各种动作,甚至有孩子自己摸索出了泳姿,孩子在探索过程中,心理素质越来越好,解决了大部分家长的育儿问题。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC