Loading… 汪!狗狗酒桶“质检员”出动,一切为了完美的威士忌! _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

汪!狗狗酒桶“质检员”出动,一切为了完美的威士忌!

2021-05-20 14:51 前瞻网   

在我国,威士忌在西方酒类当中算是比较受欢迎的品类。据统计,从2017年开始,我国威士忌进口增速以及本地产量均有明显提升。2013-2019年中国威士忌产量从495万升增长至1112万升,复合增长率14.4%。

威士忌和其他的酒类一样,都要通过注入酒桶中进行发酵才能形成其特有的风味。因此酒桶算是真正意义上地为威士忌“注入灵魂”。近日,英国一威士忌酒厂Grant's为了严格把控酒桶的质量,聘请了一位特别的“气味专家”。

这位“气味专家”名叫洛克(Rocco),仅有一岁大,是一只可卡犬。尽管来到这个世界只有短短一年,但洛克已经接受了六个月的气味培训。

汪!狗狗酒桶“质检员”出动,一切为了完美的威士忌!

洛克每天的工作就是在酒桶旁边巡逻,嗅出用于制作酒桶的木头的任何缺陷。一旦有了发现,它就会向上级报告。

它的上级,Grant's酒厂的全球品牌副总监克里斯·沃夫(Chris Wooff)表示,“我们特别挑选和训练了洛克,以便在威士忌成熟过程中捕捉到任何不妥的气味。

“木材是一种天然材料,威士忌的蒸馏是一个有机的过程,所以洛克的工作是确保威士忌在橡木桶中陈化时一切都很完美。”

洛克是酒厂里的明星员工,无论去到哪里,都能让同事们变得快乐起来。但他是一只工作犬,因此同事们会尽量克制自己不要在洛克休息或者工作时打扰它。

狗狗的鼻子里拥有多达3亿个嗅觉感受器,而人类的鼻子里只有大约600万个。与此同时,狗狗大脑中分析和处理气味的部分(按比例)比人类的大40倍。

因其出色的嗅觉,我们在诸多需要嗅探的领域都能发现狗狗努力工作的身影:检测癌细胞、爆炸物、毒品,并追踪和寻找走失的人或动物。难以想象没有狗狗的帮助,人类会需要付出多少额外的努力,才能获得而今天的成果。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ