Loading… 一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球

2021-04-23 18:16 TOM   

218K,是MARS FACTORY旗下的全新潮流IP,是以人类历史上真实到访过宇宙深处的四种动物为原型、以契合当代年轻人审美的潮流风格进行原创设计的IP形象。“218K”这个名字,由来于地表平均温度为218K(开尔文)的火星。

一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球
一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球

温暖的角色设定,让故事更有感染力

角色属性是IP设计的关键点,218K的四位主角看似表情统一,实则每个个体具有非常饱满的人物性格和世界观,他们分别是外形硬汉但内心柔软的猩猩Armstrong、崇尚自由我行我素的狗狗Alfie、爱胡思乱想的腹黑猫咪Puffy和自恋自闭又傲娇的青蛙Edward。

他们先后被送去太空,却渐渐迷失在浩瀚天外。幸运的是,在广袤无垠的宇宙中,没有人是一颗孤星,即使只能发出微小的光芒,仍能凭此找到彼此。“当你有了同伴,就不再孤单”,这便是218K想要告诉我们的。

218K不局限于单一的形象,组合式的差异化设定让其更为丰满,使目标受众中能在组合中找到对应的自己,以此产生亲切感与共鸣。

一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球
一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球

以潮流设计为导向,探寻更高维度商业出路

当下新文创市场颇受年轻Z时代消费主力青睐,特别是潮玩领域市场份额逐渐呈现白热化趋势,使得更多创意团队纷纷加入。

“潮玩”字面上指潮流玩具,广义上是一种文化现象,近年来更成为了许多年轻人的全新生活方式。潮玩不是势必脱胎于内容,但必须具有一定的内涵,内涵即文化。潮玩文化应以符合时下年轻人审美的潮流设计为导向,以有趣、有态度的内涵为核心,用基于生活又不缺内涵的创意内容让更多人群看到。

218K将此作为一个长远的战略布局来看待,未来一段时间内,计划将进军潮流插画、潮流玩具等潮流文化领域,融入Z时代年轻人的潮生活方式中去,与更多年轻人喜爱的品牌达成更高维度的商业合作,实现多元潮流文化的跨界输出。

218K渴望在未来的不久,推出更多符合潮流独立审美和满足年轻人消费习惯的产品,实现线上运营和线下地推的联动,辐射到更多潮流年轻人的聚集地。

你好,地球人。218K现已登陆。

一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球
一个来自火星的潮流IP——218K,现已登陆地球

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
相关推荐

街头潮流平台INXXSTREETLab 即将登陆Sneaker Con 呈现最纯粹的潮流盛宴

《流浪地球》《少年的你》等片登陆百花奖候选名单

ClubHouse火出圈!马斯克:将在五年半内登陆火星,未来用时1个月即可抵达

一周回顾丨映客直播正式登陆港股;索尼影业将在全球裁员(7.8-7.14) 摩天轮票务获6000万美元C轮融资 亿欧7月10日消息,现场娱乐票务平台摩天轮演出票务网(简称“摩天轮票务”)正式宣布完成6000万美元C轮融资。本轮融资由另类资产管理公司TPG(德太投资)领投、高瓴资本跟投,原投资方DCM、经纬中国、蓝湖资本、启明创投、南山资本等持续加码。 艾漫旗下“潮玩星球”完成Pre-A轮融资 7月13日消息,艾漫旗下IP衍生品线下零售品牌“IPSTAR 潮玩星球”(简称“潮玩星球”)近日完成近3000万元Pre—A轮融资,由米哈游领投、厚德前海和火山石资本跟投,穆棉资本任独家财务顾问。这也是潮玩星球在三个月内完成的第二次融资,新一轮估值2亿元。 今日头条否认近期将在香港提交上市申请 亿欧7月10日消息,据知情人士透露,今日头条近期将在香港提交上市申请。今日晚间,据华尔街日报报道,今日头条当前正在进行IPO磋商,消息人士称,其估值或超过450亿美元。不过对于以上消息,今日头条均给予了否认。 腾讯分拆在线音乐赴美上市

MARC O'POLO 2018秋冬大秀登陆天猫双十一全球潮流盛典