Loading… 酒店转型新路径,金月汇助力酒店转型月子中心_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

酒店转型新路径,金月汇助力酒店转型月子中心

2021-04-20 15:06 TOM   

随着市场大环境的改变,酒店经营日趋严峻。尤其2020年年初以来,服务行业备受冲击,所有非生活必须的行业都被迫停业,多数餐饮、交通、旅游、零售等领域的企业举步维艰,2020年国内酒店就有上万家关门歇业或倒闭,酒店业的转型迫在眉睫。

酒店改造月子中心成为酒店业新路径

后疫情时代,很多酒店空置率居高不下,而酒店改造月子中心,得益于其独特的优势正成为酒店业新路径。

首先是旺盛的市场需求。

预计未来几年我国月子中心将保持14%左右的年均复合增速,2020年行业市场规模已突破190亿元,而到2024年行业市场规模将接近310亿元,行业增长前景非常好。

酒店转型新路径,金月汇助力酒店转型月子中心

随着二胎政策的放开,生育高峰正悄然而来。越来越多的新生妈妈愿意在母婴市场上投资,只要是为了宝宝健康,自己身体快速恢复调理,孕妈咪们越来越愿意在母婴市场进行投资花费,月子中心市场需求旺盛。台湾地区的月子中心市场渗透率在70%以上,即每100个产妇有70个以上会选择到月子中心坐月子,中国内地月子中心行业乃是近10多年兴起,在一线城市市场渗透率不足10%。至今据不完全统计,全国目前有近10000家月子中心,可见市场的需求度还是很大的。

其次是酒店本身在硬件设置和配套服务上有先天优势。

新建一家月子中心,最重要的成本就是基础硬件的装修设计。而对于酒店行业而言,其基础建设及配套的服务人员都可以在现有基础上简单升级,将空置房间改造为月子中心以摊薄原来的运营成本,提升盈利能力。

“酒店转型最好的方式,是将空置的房源利用起来。”某酒店负责人提到,“而月子中心资源却可以很快接入,并且经济效益好”。以金月汇空置客房酒店盘活方案为例,通过金月汇改造的月子中心,一个季度盈利比酒店年盈利还高,一举盘活了酒店经营,成功实现转型。

金月汇助力酒店转型月子会所

金月汇是中国首个月子会所行业标准的主持编写者,也是中国首批获得月子会所国家商业特许经营许可的行业龙头,同时也是首家引入三甲医护服务标准的月子中心品牌。在助力酒店转型这方面,金月汇针对细分人群市场,探索多维度组合的盈利模式,满足不同消费人群需求,打造高端月子会所。

酒店转型新路径,金月汇助力酒店转型月子中心

金月汇深耕月子行业十多年,凭借专业的运营经验,将酒店与月子中心结合,通过最大限度的利用彼此的优势,创造最佳的服务及盈利模式。酒店空置客房的性质基础设施完全符合月子中心的基本要求,缺少的则是专业服务内容,而这一点则是金月汇的独到之处。

金月汇大健康产业管理有限公司拥有世界500强集团公司高管、全国资深医院运营管理专家、全国资深孕婴企业操盘者、国家卫健委特聘儿保教授、妇产科专家、设计专家、门店运营管理专家等顶尖人才及拥有十年以上行业背景的专业技术团队。

金月汇旗下拥有金月汇月子会所、一悦一生母婴体验园、金月汇餐饮有限公司、金月汇酒文化有限公司、盈仙子产后修复等知名大健康相关产业服务机构和品牌。业务覆盖全国23省50多个城市,拥有全国会员量30w+、100+家月子会所、30家产后恢复中心,是一家集健康营养、母婴服务、产后恢复于一体的综合性大健康产业管理公司。

全产业链运营,赋能酒店可持续发展

经过十多年。金月汇已经打造并实践出适合酒店转型的一站式整店输出服务模式。相比新建一个月子中心长达6个月的筹备周期以及平均500w以上的费用,通过金月汇改造项目的月子中心花费仅需100-200w元,时间也缩短为1-2个月。具有投资小、见效快、收益高、风险低、可持续性发展等优点。

酒店转型新路径,金月汇助力酒店转型月子中心

以西安某酒店改造为例,该酒店于2019年从精品酒店改造而来,改造后月子房数量为30间,改造花费约120w。改造后营业至今,入住都需提前5个月预定。得益于高标准的服务以及定制化的改造方案,通过金月汇空置客房改造的酒店都实现了很好的营收。

专业人士表示,金月汇的月子会所有着超高的存活率与其全产业链运营、十多年的专业运作水平以及强大的人力支撑有着密不可分的关系。金月汇主持编纂了首个行业地方标准以及参与起草行业全国团体标准,代表其专业程度以及行业地位;拥有上百家门店以及月子会所全国百强排行榜,彰显其经营实力;与西安多所高校联合定向培养医护人才,彰显其团队实力;金月汇综合产前推广、产中月子医护、月子餐饮、产后康复,均有相应配套产业支持,已形成巨大的战略优势。

结合目前酒店行业的经营状况,把酒店空置客房改造成为月子中心无疑是一个最佳选择。金月汇将三甲医护服务标准和月子文化融入酒店服务体系和内容当中,增加业态补充的同时也将大大增加酒店收入,提高酒店抗风险能力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD