Loading… 吃能发胖,吃也能减肥!送你三款食谱,让你慢慢变瘦_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

吃能发胖,吃也能减肥!送你三款食谱,让你慢慢变瘦

2021-04-16 15:45 39健康网   

减肥新鲜蔬菜不能少吃!

红绿皮蛋

用料:番茄100克,绿色蔬菜100克,皮蛋1个,植物油30克(实耗5克),精盐、姜米、葱花、味精、鲜汤、水豆粉各少许。

做法:

1.皮蛋洗净去壳后切成薄片,番茄洗净去皮后也切成片,蔬菜洗净后切成2寸(6厘米)长的段。

2.炒锅上火。将植物油烧至八成热,将皮蛋片炸起泡后,沥去多余的油。

3.在锅中掺入鲜汤,加姜米。

4.煮沸后,放入番茄片和蔬菜,加精盐、味精,烧沸,加葱花即可起锅食用。

南瓜咖哩

用料:红萝卜一小块,毛豆4两,小南瓜一颗,咖哩块一盒,料理酒少量,水500cc,油一匙,糙米饭四人份

做法:

1.将南瓜去籽、削皮、切块

2.将毛豆仁洗净备用

3.用沙拉油或是奶油一匙,先将红萝卜入油锅爆香

4.加入南瓜、毛豆、水入锅炖煮

5.约莫20分钟后,加入少许米酒提味,再加入咖哩块

6.待咖哩融化,南瓜熟软后即可起锅!

7.将上述南瓜咖哩酱浇在糙米饭上,即成一道简单又味美的养身食品。

八宝小白

用料:小白菜250克,鲜笋50克,水发香菇50克,腊肠10克,鸡腿肉50克,虾米10克,鲜汤适量麻油5克,精盐、料酒、葱花、味精各少许。

做法:

1.小白菜洗净后,去除老叶、黄叶,切成3厘米左右的段,用沸水淖一下,沥去水分,晾凉待用;鲜笋、香菇切成寸段;鸡肉、腊肠切成片。

2.将鲜笋和香菇丝平放在碗边,将小白菜放在碗中央,再将鸡片、腊肠片、虾米放在上面,摆平放入蒸锅中蒸透。

3.起锅后加入精盐、料酒、葱花、麻油,将鲜汤煮沸后,淋在上面即可食用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL