Loading… 如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,这些方法有效_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,这些方法有效

2021-04-16 11:50 中国婴游网   

不论是做任何生意,最怕的就是顾客不买单、不消费了,实体门店来说面临的房租、水电、人工成本等,每日支出都是不少的钱,如果顾客只是看看、体验完就走,那店铺经营将会遇到大麻烦,到底要如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,我们婴游网整理了一些方法,婴儿游泳馆的店长不妨让员工尝试下。

如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,这些方法有效

一般来说,顾客下单与否是多重因素的结合,除了理性的对比判断,也有情感层面的因素,为顾客找到一个购买的理由,也许就能让他们下单支付,想要刺激顾客的购买欲望,就要从情感方面打牌,比如宝爸多以理性思考为主,而宝妈多为感性思考,而采取的方式有几点:

第一,建立顾客对推销的信任。 正所谓“无信任不成交”,顾客进店后会对店铺的环境、服务、价格、体验过程、交通便利性等多方面进行评估,也会对销售人员建立初步信任,这是成交的根本,销售人员要学会判断顾客的态度,然后在合适的进行推销,没有信任就推销只会让顾客反感。

第二,探明顾客的需求和解答 疑虑。 给顾客推销之前要明白顾客的需求,比如是因为家长洗澡不方便,觉得宝宝游泳有好处或是把游泳当作是游乐游戏等,不同的原因背后有不同的推广方式,介绍完办卡的好处之后,也要问清楚顾客不明白或者疑虑所在,以达到让顾客满意。

如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,这些方法有效

第三,对犹豫的顾客打感情牌。 有的家长下单是比较犹豫的性格,这个时候打感情牌就是最好的方法,顾客犹豫说明对店铺的服务和产品有信任基础,打感情牌可以用夸赞孩子、同情顾客育儿难处、理解顾客的需求,然后在顺势把顾客推向购买的一方,而感情牌的基础是诚恳。

第四,主动帮助顾客权衡利弊得失。 上面提到,家长下单之前会对店铺的各项进行评估,然后权衡利弊,而销售人员主动帮助顾客分析,站在顾客立场上分析问题,比如自己宝宝的情况,在自己店里办卡的好处、收益,不消费可能留下的遗憾等,从而刺激顾客的购买欲望。

如何刺激婴儿游泳馆顾客的消费欲,这些方法有效

第五,用案例、真实体验给顾客定心丸。 对于婴儿游泳馆来说,一定要把顾客的真实反馈、感受的文字、图片、视频等搜集起来,可以做成一个合辑,在有必要的时候展示给顾客,让顾客吃一颗定心丸,也让下单率大幅度上升。

对于婴儿游泳馆来说,顾客的消费欲望是需要刺激的,特别是经历疫情后这段时期,给家长足够多的消费理由,在情感和理智两方面上打动顾客,让销售工作上一个台阶,也让店铺的运营上一个台阶。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL