Loading… 这样备孕?那你有的等了,别说你不知道!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

这样备孕?那你有的等了,别说你不知道!

2021-04-26 20:08 恒好汇   

关于怀孕生孩子,很多人觉得很简单,一击就中,但有些人就是备孕挺久了,肚子一直没动静,那么我们是否考虑过是备孕走进了误区呢?啥?备孕不就是夫妻发生性生活,精子进入女性阴道内,就可以怀孕了呀!可能很多人会有这样让人哭笑不得的想法,由于从小很少接触性教育,所以这方面自然会有些“道听途说”。那今天咱们来讲一些备孕中我们想当然却不是那么回事的一些误区吧!

一、想什么年纪怀孕就什么时候怀

现代越来越多的独立女性,很少有人会选择婚后全职在家,很多女性就想把正青春的年龄用在职场上,等事业稳定了再生孩子。有些夫妻也想多过一段二人世界,所以婚后并不急着要孩子。如果是20多岁这样的想法倒无所谓,但过了30岁,女性的生育功能就开始下降了,而到了35岁女性,生育功能就是断崖式的下降,这时候再开始备孕,需要的时间可能会更长。女性的卵子数量是有限的,卵子质量随着生育年龄的增长在下降,孕育的难度也随之越高。所以想要保证卵子和卵巢的良好情况,那么最好是选择最佳的生育年龄生育。

二、认为怀孕只是女人的事

备孕这个问题,当然是男女双方一起的,不但女性需要保持健康,不抽烟喝酒,不熬夜,男性也需要有调理身体,加强运动,戒烟戒酒,这样才能在受孕时提供最好的精子,确保胎儿健康发育。备孕前夫妻双方都要接受孕前检查,像染色体异常、精子碎片化等等这种些隐患,才能防患于未然,及时发现双方的问题,在良好健康的身体状态下怀孕,对后期胎儿的发育健康也是有好处的。

三:夫妻多次性生活能更快受孕

受孕的充分必要条件不仅仅是发生性关系,要有精子和卵子相遇形成受精卵。女性每个月只会排出1个优势卵泡,只有当排卵期刚好有优质的精子经过了重重的关卡与卵子结合,才会有受孕可能,所以在受孕过程中需要男性的精子质量足够好。但是男性的精子不是源源不断的,经过一次射精后,约2-3天才能把精子补充完整。如果性生活过频,会使男性的精子质量下降,产出少,甚至还会射出尚不成熟的精子,从而影响受精。所以不是性生活次数越频繁,更容易受孕。

四、紧盯着排卵期

前面提到过,要在排卵期发生性生活才有可能受孕,有些夫妻为了“养精蓄锐”,就只在排卵期同房,这也是错误的做法。首先,精子是有生命周期的,如果平时没有性生活,可能排出来的精子已经老化了,活力不佳。而且,准确的计算排卵日期是比较困难的,就算综合了月经周期、怀孕app、排卵试纸等等,也不能百分百预测出排卵的时间点,反倒这样增加了性生活的压力,紧张的情绪是不利于受孕的。要把握合理性生活次数,一般建议排卵日前后每隔一天一次,排卵期之外一周2-3次左右。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC