Loading… 开能健康2021年第一季度预计净利增长2204%-3355% 业务销售增长_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

开能健康2021年第一季度预计净利增长2204%-3355% 业务销售增长

2021-04-15 11:26 挖贝网   

挖贝网4月14日,开能健康(300272)近日发布2021年第一季度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润2,000万元–3,000万元,比上年同期增长2,203.62%-3,355.43%;基本每股收益0.0350元/股–0.0525元/股。

开能健康2021年第一季度预计净利增长2204%-3355% 业务销售增长

2021年第一季度扣除非经常性损益前后的归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比大幅上升,主要原因如下:

报告期内,受益于国内外疫情的大幅缓解,公司核心主业的净水市场已恢复正常,景气指数逐渐复苏。在此期间,公司各业务部门抢抓国内、国外下游客户消费复苏的各种商机,在持续赋能助力国内终端和国内ODM业务的同时,借助新品上市和国内供应链实力提升的大好机遇,加大了国外市场的开拓力度,共同推动公司核心业务的销售收入较上年同期大幅增长,营收增幅超过60%,与未爆发疫情的前年同期营收相比也大幅增长近70%。

报告期内,公司持续优化管理,提升管理效率,期间费用管控较好,管理费用占营收比重下降约6个百分点,从而推动公司扣除非经常性损益前后的归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比大幅上升。

报告期内,公司预计非经常性损益对净利润的影响金额约为270万元。

挖贝网资料显示,开能健康是一家全球人居水处理综合解决方案及产品和服务的提供商,直致力于全屋净水机、全屋软水机、商用净化饮水机、RO膜反渗透净水机、多路控制阀、复合材料压力容器等人居水处理产品的研发、制造、销售与服务。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL