Loading… Nutrition Research:经对照试验,奇亚籽对减肥并没有奇效_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

Nutrition Research:经对照试验,奇亚籽对减肥并没有奇效

2021-04-14 10:46 39健康网   

最近大家是不是都在减肥瘦身准备迎接夏天啦,那么你一定注意到了一个网红食物奇亚籽。它被称为超级食物,是低GI食物但营养成分超高,减脂期不可缺少的食物之一。

所以,这个神奇的,像小芝麻一样的食物到底是什么?多了解一下,一定有好处!

作为近年来很火的“网红食物”,奇亚籽被宣传得十分完美,“低热量”“高维生素C”“高钙”“高膳食纤维”“高不饱和脂肪酸Omega-3”。

奇亚籽是原生于南美洲的农作物。作为舶来品,奇亚籽也是因为披上了超级食物的华丽外衣进入中国的,被包装为“减肥神器”。

然而,对于奇亚籽号称减肥圣品,学术界并不认可它们的神奇功效。早在2009年,发表在期刊《营养学研究》(Nutrition Research)上的一篇论文就曾介绍了一个让90名肥胖患者食用奇亚籽的对照试验。很遗憾,一直到实验结束,研究人员也没发现奇亚籽让任何一位实验者真正变瘦。

每100g的奇亚籽中,有将近40g的膳食纤维,这些覆在籽外的黏性水溶纤维会增加肠胃的饱足感,吃到肚子里之后,可以自行吸收水分,增加体积,进而提升饱足感,因为奇亚籽含有丰富的膳食纤维,不仅不含热量,不会让血糖上升,还可以有抑制饥饿感的功效。

当然,任何食物也不是适合所有人,这些人在食用奇亚籽时需要慎重。

一、胃病或胃敏感者慎吃

二、对芝麻、薄荷或芥菜籽过敏者不能吃

三、低血压或正在服用心血管疾病药物的病者慎吃

四、肠道受不了高纤的人

五、孕妇和哺乳期女性慎吃,需咨询医生

想要身上的脂肪变少,最重要的是均衡饮食控制热量的摄入,并保持运动的习惯才能真正的瘦下去。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ