Loading… 堪忧!我国约3成大学生体质健康不及格,肥胖率超5%_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

堪忧!我国约3成大学生体质健康不及格,肥胖率超5%

2021-04-24 18:34 前瞻网   

 

堪忧!我国约3成大学生体质健康不及格,肥胖率超5%

近年来,我国青少年群体肥胖率越来越突出。2020年我国大学生肥胖率为5.5%,而中小学则超过了10%。与此同时,青少年体质健康状况也不容乐观。

近日,一份针对115余万在校学生体质健康的调查数据监测显示,全国学生体质健康“不及格率”基本呈下降趋势,但视力、肥胖相关数据却在不断上升。

抽测数据显示,学生体质健康“不及格率”基本呈下降趋势。截至2020年,全国学生体质健康不及格率,小学生情况最好,不及格率为6.5%;中学进一步加大,初中生14.5%,高中生11.8%;而进入大学不及格率进一步加大到30.0%。

针对这一问题,4月23日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰在《新闻1+1》栏目中表示,一方面可能是课业和升学的压力导致,另一方面可能是很多人没有形成良好健康的生活方式。

王登峰司长认为,可能很多人没有形成良好健康的生活方式,没有养成锻炼的习惯。所以在课业负担加重以及升学压力加大的情况下,学生的体质健康水平可能就会出现明显的下滑。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC