Loading… 上身瘦,下身胖?4类食物专治下身肥胖,而且味道不差_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

上身瘦,下身胖?4类食物专治下身肥胖,而且味道不差

2021-04-12 13:39 39健康网   

脂肪,女生很不喜欢的东西,可偏偏它们总是找上来,我们到底该拿它们怎么办呢?

下半身肥胖,应该是所有不运动女生统一的身材缺点,塌臀粗腿,看起来十分不美观。导致下半身发胖的原因,就是久坐而不运动。想要改善这一点,你就需要常做下肢肌肉训练、有氧运动和下肢伸展运动。

下半身肥胖怎么办好?

1.保持良好的站姿坐姿

平时保持挺胸收腹之态。看一看舞蹈演员的娇美体型,她们平时走路都是这种姿势,让腰、腹及腿部肌肉处于紧张状态,更好消耗脂肪,帮助锻炼体形。坐下来时,两腿自然摆放,尽量少跷二郎腿。坐下一段时间后,要起身走走。

2.坚持运动

不管是哪一种肥胖类型,运动都是最好的减肥处方。如果你的下半身堆积过多脂肪,那么,你应该让自己下半身运动起来,多做快走、骑车、慢跑等四肢活动较多的有氧运动。不过,如果你腿部属于肌肉类型的话,稍稍运动就会长肌肉,那最好避免腿部的过多运动,多做腿部拉伸运动,让肌肉更有线条感,而不是僵硬积块。

3.按摩消肿

如果你是因为淋巴不畅导致下半身浮肿的话,建议可以去做做按摩,帮助血液循环。如现在正靡行的纤体减肥、芳香淋巴排毒、推脂按摩、消化系统按摩等项目,配合精油达到美体瘦身。精油中的有效成分通过按摩迅速渗入皮下组织,激活生理机能,降低乳酸囤积,修整身形。如再配以腰、腹运动,能更好帮助你重塑下身优美曲线,减下身肥胖。

4.饮食减肥

当你控制热量以后,身体就没有太多多余的热量转化为脂肪,也就避免了肥胖问题。因此,平时要多吃低热量食物,控制一天饮食的总热量,少吃高油、高糖食物,多吃水果、蔬菜、蛋奶类等高纤维或高蛋白的饱腹感强的食物。

下半身肥胖者需避免摄取的食材

油炸食物:炸鸡、炸物

高脂肪的肉类:五花肉

重盐重辣饮食:泡菜、麻辣锅、烤鸡翅

碳酸饮料与加工食品:可乐、汽水、泡面

有益于改善下半身肥胖的食材

黑豆(405卡/100克)

黑豆是高纤、高蛋白质的食物,能有效去除体内老废物质并消除水肿。

地瓜(128卡/100克)

拥有丰富的食物纤维,能有效清除肠道并促进肠胃蠕动,可预防便秘、排毒、去除体内老废物质。此外,地瓜也含有大量钙质与纤维素。

马铃薯(55卡/100克)

具有丰富的碳水化合物和维生素,加上充足的食物纤维,就算只吃一点点,也能有很高的饱足感,相当有利于减肥。维生素C的含量很高,所以有卓越的消除疲劳效果。

花生、杏仁、核桃(569卡/100克 597卡/100克 652卡/100克)

具有丰富的不饱和脂肪酸与维生素E,有益于血管并能预防动脉硬化。另外,维生素E具有抗氧化作用,能够保养肌肤,由于热量偏高,食用时候需要留意。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ