Loading… 经前期综合征的临床表现呢?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

经前期综合征的临床表现呢?

2021-04-12 10:36 39健康网   

对于女性来说,每个月的经期是不可避免的一件事,也是女性性成熟的基本生理体现。尽管经期也有诸多的身体不适,但通过日常的调理也可以逐渐改善。但有些女性还患有经前综合症。那么,经前期综合征的临床表现呢?

1什么是经前期综合征?

经前期综合征是指在女性月经周期的后期表现出的生理以及情绪方面的身体不适症状。这些不适多与内科疾病没有关联,但在卵泡期到来后会有所缓解,在月经来潮后自行恢复,直到没有任何症状。其主要表现有烦躁易怒、失眠、紧张、抑郁以头痛。乳房肿痛、面部浮肿等一系列的症状,严重者可影响女性的正常生活。

2经前期综合征的临床表现呢?

(1)头痛:在临床上比较常见的表现为头痛的症状。可单侧头痛,也可双侧。痛苦部位不固定,一般在颞部或枕部。头痛症状于经前数天即可出现,伴有恶心甚至呕吐,会有持续性的症状,有可能与间歇性颅内水肿有关。容易与月经期偏头痛混淆,后者往往为单侧,在发生前几分钟或几小时内会出现头晕、恶心等症状,发生时多伴有目眩等视力障碍。还会有恶心、呕吐的症状,可根据头痛部位及随同症状进行辨别。

(2)情绪方面:焦虑为精神紧张、情绪波动,易怒、急躁等情绪方面的改变,微细琐事就可引起感情冲动甚至争辩,哭闹、不能控制。同时还会经常垂头丧气,郁闷不乐,喜爱孤居独处,不肯与人往来及参加社会活动,失眠,注意力不集中,健忘,判断力下降,有时精力紊乱,偏执妄想,严重还会产生自杀念头。

(3)乳房胀痛:经前感到乳房肿胀及痛感。以乳房外侧边缘及乳头部位为主。严重患者痛苦可放射至腋窝及肩部,还会影响睡眠。乳头处敏感、有触痛感,但无局限性肿块感觉,经后症状会消失。 乳房肿痛明显的患者,在专科检查时可发现乳房触痛性结节。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ