Loading… 运动提升孩子专注力,游泳的孩子更聪明_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

运动提升孩子专注力,游泳的孩子更聪明

2021-04-22 17:10 中国婴游网   

核心摘要:虽说“活泼好动”是婴幼儿的天性,但是有些孩子也太不安稳了,在一件事物上的注意力不会超过半分钟,甚至被家长怀疑有“多动症”,要知道多动症的发生概率为3%-7%,不仅影响孩子的注意力,还会出现记忆力下降、学习能力差、情绪不稳等情况,而改善注意力一个不错方法是运动。

虽说“活泼好动”是婴幼儿的天性,但是有些孩子也太不安稳了,在一件事物上的注意力不会超过半分钟,甚至被家长怀疑有“多动症”,要知道 多动症的发生概率为3%-7% ,不仅影响孩子的注意力,还会出现记忆力下降、学习能力差、情绪不稳等情况,而改善注意力一个不错方法是运动。

运动影响孩子的专注力程度

美国伊利诺伊大学的科学家,发表研究报告指出:体育锻炼能够提高儿童的专注力,从而提高学习成绩,主要是运动的时候大脑会自动分泌多巴胺、血清张素和正肾上腺素,这些神经传导物质都跟学习与记忆有关。在运动时,大脑会产生更多的神经元,脑细胞越动越多,就有机会处理更多的信息,有更聪明的大脑。推荐阅读:给孩子买了很多玩具却导致他专注力下降,你该这么做

运动提升孩子专注力,游泳的孩子更聪明

家长们也可以轻易的发现,孩子在运动时注意力十分集中,不愿意主动休息,非要把自己弄得筋疲力尽,而且运动后的孩子很容易入睡,大脑得到充分的休息,对记忆力、学习能力有很大的帮助。

婴幼儿游泳让孩子变得更聪明

人的大脑发育的黄金期的是0-3岁,而0-1岁大脑会发育完成60%-70%,也就是说周岁前宝宝的大脑需要更多的刺激,如何形成这种刺激呢?运动是最好的方法,这个时期的孩子不具有完善的运动能力怎么办呢?参加游泳。相关阅读:【婴儿游泳】不要错过婴幼儿大脑发育的黄金时期!

运动提升孩子专注力,游泳的孩子更聪明

即使是新生儿也可以借助水的浮力、家长或教练帮助、泳圈等完成运动,孩子主动游泳可以锻炼大脑通过神经系统对身体的控制,而且身体五感的信号也会传回给大脑,在这种锻炼过程中,孩子的大脑发育得到有效刺激。

早教启蒙对大脑的发育很重要,而游泳和早教的结合就是亲子游泳和水育早教,家长和孩子共同下水,通过水育课程、玩具,达到对孩子大脑的启蒙,以寓教于乐的形式助力孩子发育,效果也比培训班要好得多。

婴幼儿游泳助力孩子身心发育上面说到游泳有助于孩子的大脑发育,其实对孩子的身心发育帮助也是极大的,通过游泳锻炼全身的肌肉、骨骼和关节,加速血液循环和新陈代谢,有助于孩子的身体发育和免疫力提升,同时对孩子的运动能力发育、心肺发育有帮助,让孩子的身体变得更强壮。推荐阅读:游泳和不游泳的孩子相比,看起来真的不一样

作为全身性的大运动,也是孩子最喜欢的运动,婴幼儿游泳既可以满足孩子爱玩水、游泳的天性,也有助于身体健康、心理阳光、智力发育,更重要的是适合从出生就开始锻炼,这是其他运动方式远不能比的。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ