Loading… 排卵期怎么确定_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

排卵期怎么确定

2021-04-09 10:42 39健康网   

年轻的女性朋友,如果能够确切的掌握好自己的排卵时间,就可以避免意外怀孕和意外流产的事情发生,即使是婚内的女性,也要在不想要孩子的时候做好避孕措施,做避孕就要学会推算排卵期,那么今天就来带大家了解一下排卵期怎么确定?

女性排卵期的时间可以用生理期推算的方法,正常情况下,女性在每次月经结束之后的第8天会进入排卵期,在进入排卵期之后的第4~5天进入排卵高峰期,在高峰期的时候,随时都有可能会出现排卵的情况,到下次月经即将来临前的8天排卵期结束,不过这样的推算方法,面积非常的大,会使女性两次月经当中至少有半个月的时间被列为危险期,很多女性朋友不想在这么长的时间内每天都做避孕,所以想要知道确切的排卵期,那么可以采用排卵测试纸进行测试。

排卵测试纸是一种能够准确掌握排卵时间的用品,正规的药店都可以买得到,在排卵期即将开始之前,购买排卵测试纸,在月经结束第8天开始进行测试,每天晚上8:00~10:00之间将自己的尿液接入到两杯当中,然后将排卵测试纸的外包装撕开,将有箭头的一端插入到尿液当中,静待2~3分钟就可以看到测试的结果,如果有两条颜色非常重的横杠,就说明排卵即将开始,这是强阳性的标志。如果两条横杠一深一浅,就说明排卵已经结束,在排卵已经结束的48小时内和异性同房不做避孕都可能会怀孕,因为女性的卵子会在体内停留48小时左右。

现在大家都知道了排卵期怎么确定?希望所有的年轻女性都能正确判断自己的排卵期,如果是备孕中的女性想要受孕成功,还要在饮食上多加强营养,平时应该多锻炼,这样能够使自己有一个更好的健康状态来迎接孕期的到来。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ