Loading… 女人体检最主要做哪些检查什么项目_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人体检最主要做哪些检查什么项目

2021-04-09 10:42 39健康网   

女性朋友的体质相对男性朋友还是要弱一些,而且体力方面多数也都不如男性,如果不能在平时做很好的保养和保健,就很容易发生一些疾病,小毛病尽早发现治疗,不会引发严重的疾病的,所以就要定期做体检,那么今天就来带大家了解女人体检最主要做哪些检查什么项目?

女性体检最主要的项目之一:体格检查

体格检查是所有人体检的常规项目之一,主要包括了人的身高检查、体重检查、血压和血糖以及血脂等,这些检查速度都很快,也不麻烦,但是通过这些项目可以看出女性是否有亚健康的问题,或者有急需要解决的健康问题。

女性体检最主要的项目之二:血尿常规

女性做体检的时候,血常规和尿常规都是很重要的检查项目,通过这两项检查可以看出体内有没有潜在的脏器疾病,所以这些检查项目都是不能省略的。

女性体检最主要的项目之三:心脑血管检查

心脑血管检查也是成年女性必做的一个检查项目,通过ct、核磁还有超声波等检查方式,以及血液检查的方式,来辨别女性有没有血脂超标和血液流速缓慢的问题,或者有无血管堵塞和钙化的问题。

女性体检最主要的项目之四:白带检查

女性的白带检测是妇科检查项目中非常重要的一环,通过白带检测可以看出女性有没有宫颈疾病、阴道疾病和盆腔疾病,对于排查乳头瘤病毒有重要的作用。

女性体检最主要的项目之五:B超检查

女性在体检的时候一定要做B超检查,通过超声波可以看出子宫内环境是否正常,可以达到早期发现和预防子宫肿瘤和癌症的作用。

现在大家都知道了女性体检最主要做哪些检查什么项目?希望所有的女性朋友都能定期做体检,将一些会危及到身体健康的情况,扼杀在萌芽状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ