Loading… 办了会员后顾客很少进店?婴儿游泳馆老板不要觉得赚了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

办了会员后顾客很少进店?婴儿游泳馆老板不要觉得赚了

2021-04-18 17:23 中国婴游网   

核心摘要:开一家婴儿游泳馆,每个老板都有自己的经营理念,就拿办会员卡这件事来说,有的人认为是办卡只是开始,后续服务更重要,有的人认为办完卡钱拿到手里,后续怎么来都行,钱转到就行,就是认知和商业素养的区别,其实如果家长在婴儿游泳馆办了会员卡,后续却不怎么进店里,看起来婴儿游泳馆省了不少成本,实际并不赚,为什么这么说呢?

开一家婴儿游泳馆,每个老板都有自己的经营理念,就拿办会员卡这件事来说,有的人认为是办卡只是开始,后续服务更重要,有的人认为办完卡钱拿到手里,后续怎么来都行,钱转到就行,就是认知和商业素养的区别,其实如果家长在婴儿游泳馆办了会员卡,后续却不怎么进店里,看起来婴儿游泳馆省了不少成本,实际并不赚,为什么这么说呢?

家长在婴儿游泳馆办会员卡只是开始

一般家长带宝宝在婴儿游泳馆体验后,大多数家长都会长草,毕竟婴儿游泳馆不仅解决家里洗澡难、游泳不安全等问题,还能让宝宝通过游泳更健康、更快乐,所以办卡并不低,而办卡一般都是几百上千元的卡,对婴儿游泳馆来说,能够缓解一部分的经营压力。

办了会员后顾客很少进店?婴儿游泳馆老板不要觉得赚了

但是,婴儿游泳馆真是只是为了这些吗?办会员卡只是预收了家长未来一段时间内在店内的消费,并不是真的可以算作利润,办卡后家长是否带孩子进店,也要分两方面来看,一种是认为省去成本,一种认为是损失。

为什么顾客办卡后不进店并没有赚

如果家长在婴儿游泳馆办卡后,因为各种原因,很少带孩子进店,从表象上来看,店里可以节省去服务孩子的成本,毕竟会员卡到期后店铺方就能以合同为凭据,要求家长续卡后才能再享受服务,但是从长远来看呢?

办了会员后顾客很少进店?婴儿游泳馆老板不要觉得赚了

家长办卡后不带孩子进店,如果是家长自己忙的话还容易理解,如果家长对店铺的服务不满意而不进店,那店里就会损失这位顾客,顾客续卡的几率很低。还有一方面是,家长办卡后不再进店,那店里提供的其他服务、产品,比如小儿药浴、推拿、母婴用品、产后修复等,也不能让顾客进行消费。

家长办卡后到底进店好还是不进店后

实际上,每位店长都会核算自己的成本和利润,而最需要把控好的就是, 按照会员卡的服务内容,宝宝进店一次店内要投入多少成本,比如说店铺运营一天成本为1000元,一天接待宝宝的数量为40位,那么每一位宝宝的服务成本为25元。

办了会员后顾客很少进店?婴儿游泳馆老板不要觉得赚了

然后再进行如下计算,一张会员年卡的售价为1500元,折合每个月的销售额为125元,也就是宝宝每个月进店5次,就是收支平衡状态。可以看出,宝宝每个月进店一次,看似赚了不少,实际上倒不如宝宝每个月进店三四次,每次进店后在进行其他方面的销售,这样对店铺的销售反而是种提升。

需要注意的是,上面的成本和利润计算只是举例,每家店铺的运营成本和会员卡都不一样,可根据自己店铺的实际情况进行计算,然后保证不亏本的情况下,尽量让家长多带孩子进店,这样不仅能真正的让孩子锻炼身体、体验快乐,也能从其他项目、商品上获取利润,是真正的店铺、家长和孩子的三方共赢。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC