Loading… 有黄绿色的白带危害吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

有黄绿色的白带危害吗

2021-04-29 10:39 39健康网   

女性月经正常情况下大概在28~10天来潮一次,而白带几乎每天都会从阴道分泌而出,只不过多与少会与月经周期有很大的关系。在整个月经周期,月经结束前后白带分泌量相对较少,而在排卵期白带分泌量会更多一些。正常白带颜色应该为白色或透明色,具体什么时候什么颜色,也与月经周期有关系,如果发现白带颜色异常,比如出现黄绿色的白带时,值得引起重视,这真的不是正常白带的表现。

黄绿色的白带极有可能是女性患有某种炎症,比如滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎或是子宫内膜炎之类的,尤其像滴虫性阴道炎的症状表现就是白带呈黄绿色,甚至分泌量比较多,呈绿色脓性,具体做白带常规检查,经过化验才能被确诊。

霉菌性阴道炎,白带会发黄,呈豆腐渣样,极少数会成为黄绿色,很多时候出现黄绿色的白带后,女性会自行判断,辨别是滴虫性阴道炎还是霉菌性阴道炎。不同妇科炎症治疗法肯定不一样,虽然都是阴道内存在某种炎症,在治疗时医生需要根据症状严重程度以及具体是哪一种细菌感染,对症治疗才能以最快的速度控制炎症,避免继续蔓延。

白带颜色有异常其实可以分为生理性因素和病理性因素两种情况,如果是生理性因素,只要通过日常生活习惯,比如多喝水或者吃清淡类食物就能有所调整,而病理性因素白带异常的问题必须要通过配合医生治疗才能恢复健康。千万不要小看白带颜色异常这种事情,如果没有及早参与治疗的话,就有可能会因为细菌蔓延波及到周边邻近器官,使炎症扩散,甚至引起其他恶性疾病职业不是不可能发生的事情。

总之,正常的白带应该是乳白色或无色透明,稍微带一点腥味甚至无味,一般在白带分泌量增加时,颜色以及气味会有所改变,但值得肯定的是,绝对不会出现黄绿色的白带,也不会伴有巨大的腥臭味,如果有这些症状绝对是女性妇科生殖健康存在异常的重要标志之一。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ