Loading… 婴幼儿必参加、中考考、大学考的体育项目,就是游泳了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴幼儿必参加、中考考、大学考的体育项目,就是游泳了

2021-04-17 14:37 中国婴游网   

运动伴随人的一生,也有“生命在于运动”这种说法,对孩子来说,从小多参加运动、培养习惯,让孩子的身心更健康。而如果说有一种运动是婴幼儿时期必须参加,中考还要考,大学毕业不会不能毕业的话,大多数人想到的是什么呢,答案就是游泳了,为什么这么说呢?

婴幼儿游泳的必要性有多大

根据对国内家长的调查显示,百分之九十以上的家长都有在带宝宝去游泳馆,而且大部分都是出生时在医院妇产科进行第一次游泳,出院后在婴儿游泳馆办卡,长期带宝宝游泳的经历,这不仅是家长们之间的“竞争”,更是婴幼儿游泳带来的实际好处很全面,具体包括:

一,促进食物消化、提升食欲。 婴幼儿时期孩子营养吸收最重要,且大部分宝宝不缺乏营养食物,家长最怕的是孩子不消化,游泳可以消耗体内能量,促进胃肠道蠕动,加速食物消化,有助于大便排出,也能提高孩子的食欲、食量。

婴幼儿必参加、中考考、大学考的体育项目,就是游泳了

二,改善睡眠质量。 孩子发育的关键是生长激素分泌最多的晚上,这就需要孩子有良好的睡眠,婴幼儿游泳让孩子释放压力、消耗体力,孩子能够快速入睡,深度睡眠时间增长。

三,提升运动能力。 宝宝游泳有助于锻炼孩子的平衡能力、四肢协调性、反应能力等,有助于心肺发育,为孩子运动能力发育提供帮助。相关阅读: 不同年龄的孩子运动方式不同,但始终推荐游泳

四,促进发育、提升免疫力。 游泳可以加速血液循环和新陈代谢,有助于刺激全身肌肉、骨骼和关节运动,让全身舒展,帮助孩子身高发育、免疫力提升。

五,改善心理健康。 宝宝游泳可以锻炼孩子的胆量,提升孩子自信心,让孩子释放压力,让心理更阳光、自信、乐观。

六,有助于大脑和智力发育。 新生儿时期游泳可以刺激大脑、神经系统参与运动,提升孩子的学习能力、想象力、逻辑思考能力等。

不少省市的中考加入体育项目

以往的中考中跑步是必考项目,而随着国家大健康政策的推进,游泳也成了不少省市的中考项目,比如深圳、广州、上海、浙江11市、南通、南宁、福州、苏州、江门等不少城市把游泳列为中考必考项目之一,也就是说中学生可以在跑步和游泳中选择一项。相关阅读: 又一个市把游泳纳入中考体育成绩,你家孩子游了吗

婴幼儿必参加、中考考、大学考的体育项目,就是游泳了

实际上,不少家长也反馈,孩子从小学习游泳,婴幼儿游泳帮助孩子打下良好的基础,在游泳中很容易取得满分的成绩,这也是越来越多家长让孩子学游泳的原因。

部分大学明文规定不会游泳不能毕业

婴幼儿必参加、中考考、大学考的体育项目,就是游泳了

明确规定不会游泳不能毕业的大学包括但不限于北京大学、清华大学、中国人民大学、厦门大学、四川大学、中山大学、华南理工大学等高校。这绝对不是危言耸听,大家可以从大学官网上查到相关要求文件。

也就是说,让孩子从婴幼儿时期学习,不仅锻炼身体、提升心智,而且培养水性、水感,还能够让孩子在中考、大学中收益,也有越来越多的儿科医生、育儿专家推荐孩子游泳,市场越来越成熟,家长们自然也愿意接受。

 

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL