Loading… 珍惜水、爱护水,海洋乐园守护“海洋”_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

珍惜水、爱护水,海洋乐园守护“海洋”

2021-03-22 18:02 TOM   

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,联合国确定今年“世界水日”的主题为“Valuing Water”(珍惜水、爱护水)。在工业化、城市化飞速发展的现代,人类借助科技了解海洋、探索海洋、开发海洋,但是一系列不合理的人类活动——非法捕猎、过度捕捞导致海洋生物食物减少,加上塑料污染、噪音污染,都在威胁着海洋生态环境以及海洋生物的多样性。作为文旅行业龙头的长隆,以珠海长隆海洋王国为主阵地,坚持海洋动物保护、繁育,及海洋知识科普工作,以唤起人们守护“海洋”的认知。

保护海洋生态,打造珍稀动物繁育保护典范

珠海长隆通过珍稀海洋动物繁育保护和科普研究,积极履行野生动物保育的责任,自2014年开园,已成功繁育多种极地和海洋动物,先后创下亚洲最低纬度帝企鹅繁育和世界首例珍稀西非小海牛繁育奇迹。2021年1月29日,海牛二胎宝宝在珠海长隆海洋王国海牛馆活动现场亮相,这是国内首次繁育西非海牛二胎,再次创造了海洋哺乳动物“海牛目”的繁育奇迹。

珍惜水、爱护水,海洋乐园守护“海洋”

同时,长隆集团专门针对青少年成长特点,研发设计了兽医院、水化室及维生系统三合一的研学板块,通过亲历体验,培养青少年的海洋意识,引导大众增强对人与自然和谐相处的认知。

前沿科技加持,树立海洋乐园保育系统标杆

珠海长隆海洋王国专业的保育和兽医团队为动物营造了最舒适的生活环境,包括适宜的温湿度、光照,科学合理的展区设计,新鲜安全、营养均衡的饲料,丰富多样的丰容活动。

据珠海长隆海洋王国副总经理、海洋动物专家李湛伟介绍,珠海长隆海洋王国鲸鲨水池是世界上最大的水族箱。维生保育系统同样功能强大,主要由砂缸、蛋白罐、臭氧混合槽、脱气塔与污水处理再生系统组成。在24小时不停运转下,每110分钟就会将全部海水清洁一遍,每天有1%的海水被直接更换掉。鲸鲨馆的水质、光照甚至是同鱼缸的鱼类配比,每一步都严密运作,为多条鲸鲨创造原生态的生活环境。

珍惜水、爱护水,海洋乐园守护“海洋”

当下,珍惜水、爱护水,促进水资源合理运用,保护海洋生态环境,已成为不可忽视的环境议题。长隆集团将继续致力于海洋知识的科普宣传、濒危海洋动物的繁育与保护,同时在海洋乐园设施运营的各个环节加强科研及技术投入,为保护海洋生物多样性及海洋生态环境作出贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD