Loading… 京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”

2021-03-22 13:55 TOM   

3月22日,京东超市针对母婴国货打造的全新营销IP“国宝宝计划”正式上线,同期上线的由京东超市与人民网·人民健康联合发起的“人人都是母婴国货推荐官”活动,以京东金榜大数据为支撑,通过用户购买数据评选出母婴国货人民优选名品,为亿万中国家庭带来更适合中国宝宝的母婴国潮消费指南。

京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”

近年来,国家综合国力的稳步提升和消费升级推动的供需关系改变,催生了制造业的持续转型升级,中国制造水平、质量和品牌意识显著提升,国产品牌越来越受到国人的认可和喜爱。据京东大数据显示,2020年上半年,京东平台销售过亿的品牌约80%是中国品牌,增速超过50%的的品牌中90%为中国品牌,这一数据印证了国货崛起的强劲势能。与此同时,国家也为国货发展释放更多利好信息,“十四五”规划纲要指出,“要开展中国品牌创建行动,保护发展中华老字号,提升自主品牌影响力和竞争力。”

在以安全、品质为核心的母婴消费领域,消费者经历了由本土加工产品到进口品牌再到国货精品的转变过程。随着消费者理性消费意识的不断提升,成分天然,更适合中国宝宝体质,且兼具性价比的国产母婴产品获得消费者的青睐,尤其是以95后为代表的Z时代新晋奶爸奶妈,母婴国货成为他们的购物车首选。尼尔森发布的《2020母婴消费洞察报告》数据显示,母婴三大重点品类均显品牌本土化趋势,其中,婴儿奶粉本土厂商增速47%,婴儿尿布本土厂商增速2%,婴儿洗护本土厂商位列TOP1,增速达153%。报告指出,一方面,“中国制造”的热浪席卷全球,厂商对品控把握越来越严谨,国民认可度越来越高。另一方面,基于对中国消费者的精准洞察,国产品牌通过IP联名等营销手段不断贴近90/95后年轻用户,针对3-6线的下沉市场,国产品牌也有着更为灵活的渠道打法。

基于对母婴国货消费趋势的精准洞察,积极响应国家政策指导,京东母婴国货盛典全新升级推出“国宝宝计划”,从国货奶粉单一品类升级为母婴国货全品类。“国宝宝计划”整合京东超市和各母婴国货品牌资源,形成了以京东平台为核心的母婴国货品牌矩阵,集中把最适合中国宝宝的国产母婴精品给到父母,同时帮助国产品牌实现销售增长和品牌建设发展。此外,京东超市还将发挥全渠道服务能力,与众多母婴国货品牌一起为消费者提供更加省时省力省心的母婴消费体验,享受美好品质生活。

京东母婴“国宝宝计划”全新IP的上线,也在母婴国货品牌和消费者之间建立了互相沟通的纽带,一方面通过年轻化和市场下沉等全渠道服务举措助力更多母婴国货精品触达更广泛的消费群体,让低线市场消费者拥有和一二线市场同样的高品质服务,另一方面也通过消费大数据持续帮助品牌更好洞察母婴消费趋势,不断改进产品和服务,更好满足消费者多样化需求。此外,京东母婴还将联合母婴国货品牌塑造母婴国潮文化,推动母婴消费市场健康发展。

京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD