Loading… 点赞飞鹤她力量 飞鹤实验室荣获“全国巾帼文明岗”称号_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

点赞飞鹤她力量 飞鹤实验室荣获“全国巾帼文明岗”称号

2021-03-10 16:21 TOM   

 为树立“巾帼心向党、奋斗新征程”的先进榜样,近日,全国妇联发布了全国城乡妇女岗位建功先进集体、先进个人名单,黑龙江飞鹤乳业有限公司实验室荣获“全国巾帼文明岗”称号!

飞鹤实验室是负责产品质量检测的重要岗位,女性员工占比83%,她们守卫在质量安全第一线,在实验室平凡的岗位上贡献着自已的力量。

 点赞飞鹤她力量 飞鹤实验室荣获“全国巾帼文明岗”称号

飞鹤实验室员工风采绽放

爱岗敬业,守好宝宝口粮安全门

飞鹤实验室的女员工们平均年龄只有26.8岁,对待工作却已经如同奋战多年的乳业老兵。实验室奶粉检测项目多达240余项,员工们力求用准确、及时的数据,为中国宝宝口粮把好质量关。特别是在疫情的特殊期间,她们依然坚守岗位,力求把高品质的产品送到抗击疫情的最前线。

 点赞飞鹤她力量 飞鹤实验室荣获“全国巾帼文明岗”称号

飞鹤实验室员工认真进行检测

长风破浪会有时,巾帼从不让须眉。在实验室全体员工们的不懈努力下,2020年,实验室与生产、研发协作完成了配方试制试验356项、检测1000余次,团队也获得了质量坚守奖一等奖,连续两年获得科技术创新奖,连续三年获得质量奖项9项,并实验室发表论文、专利各1篇。此外,飞鹤率先通过CNAS实验室能力认可,获得认可参数达105项。这些成果在飞鹤的各项审核、建设中发挥了重大而积极突出作用,更突显了飞鹤在行业内领先的技术能力水平。

响应号召助力脱贫攻坚全面胜利

2020年不仅是飞鹤实验室收获满满的一年,更是举国同心、迈向全面小康的决胜时刻,在脱贫攻坚的伟大事业中,飞鹤乳业实验室的女员工们自告奋勇、积极作为。为响应飞鹤支持国家扶贫战略的号召,实验室团队深度参与公司产业扶贫行动,免费为上游农业公司、牧业公司、农业合作社提供青贮饲料化验,为相关产业发展注入发展新动力。此外,实验室全体员工为飞鹤“鹤心助学助教”公益活动推荐贫困资助生,并向更多贫困地区伸出援手,以实际行动助力当地人民脱贫致富。2020年,实验室员工们帮助同事摘下“贫困帽”,让温暖和帮助真正到达脱贫攻坚一线。

实验室团队的女员工们是飞鹤“最美巾帼”的缩影,在飞鹤支持和管理岗位上,奋战着近半数的女性员工,一线营养顾问更是几乎全部为女性,正是有这些敢于拼搏、尽职尽责的“她”力量,才有飞鹤的壮大和发展。她们树立了新时代女性的新形象,也激励着更多女性奋斗不息,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告