Loading… 飞鹤看齐航天品质,致敬探月精神_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

飞鹤看齐航天品质,致敬探月精神

2021-03-09 17:26 TOM   

2月22日,孙家栋、栾恩杰等探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表在人民大会堂接受会见,月壤样品首次公开亮相。

飞鹤看齐航天品质,致敬探月精神

两弹一星功勋科学家孙家栋院士为中国飞鹤题词

17年来,参与探月工程研制建设的全体人员大力弘扬追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢的探月精神,不断攀登新的科技高峰。他们的艰苦奋斗、默默奉献,将永远铭刻在中国航天的丰碑上,探月精神也成为激励人们奋进新时代的力量。

向航天品质看齐,飞鹤打造高品质乳品

作为婴幼儿配方食品领域的佼佼者,飞鹤以沉淀之心、品质之心,坚持做更适合中国宝宝体质的奶粉,成为严格标准之下高品质的代名词。正是如此,探月工程经过慎重考虑,选择飞鹤作为嫦娥五号官方婴幼儿配方食品合作伙伴。在嫦娥五号历时23天的揽月之旅中,飞鹤旗下星飞帆产品一路相伴,是全球率先进入地月空间的婴幼儿配方食品,飞鹤也成为唯一参与嫦娥五号搭载的民族企业。

飞鹤看齐航天品质,致敬探月精神

中国飞鹤探月工程首次搭载

对于嫦娥五号任务而言,大到整体工程的规划,小到每一个零部件,哪怕一颗小小的螺丝钉,都需要经过严密的设计和测试,品质无疑是核心关键词。婴幼儿配方食品也是同样,从大处着眼,从小事做起。作为宝宝入口的口粮,每一罐奶粉都要有优质的奶源,先进的加工工艺,严格的检测程序。多年来,飞鹤立足北纬47度黄金奶源带、优质黑土地、天然弱碱性苏打水等珍稀资源,耗时十余年打造农牧工专属产业集群,实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养,到生产加工、售后服务各个环节的全程可控,从源头保障产品的新鲜高品质。

以探月精神为指引,飞鹤深耕母乳科研创新

嫦娥五号是我国复杂度最高、技术跨度最大的航天系统工程,是中国尖端技术、尖端成果的集中展示,凝结着无数航天工作者长期的奋斗和汗水,其任务的圆满完成再次说明关键核心技术是要不来的。

在中国航天坚持科技自立、勇于创新创造的路上,要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展。以科技自立为坐标,以探月精神为指引,飞鹤立足本土做科研,数十年如一日地开展中国母乳和中国人体质研究,建立起范围最大的中国母乳数据库之一,先后承担国家863、科技部十二五等国家级科研项目,不断夯实更适合中国宝宝体质的科研基础。

在飞鹤旗下婴幼儿配方食品星飞帆伴随嫦娥五号九天揽月归来之际,飞鹤重磅发布三大母乳科研成果,研究描述了中国母乳三大类脂肪酸关键比例,勾勒出氨基酸、活性蛋白在中国母乳泌乳期的动态变化,刷新中国母乳研究的新高度,进一步夯实“更适合”的科研基础。1月13日,中国探月工程嫦娥五号搭载伙伴揭秘暨中国飞鹤科研成果发布会现场,国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰赞扬了中国飞鹤持续加码科研、锻造品牌实力的实践价值。

飞鹤看齐航天品质,致敬探月精神

中国飞鹤全球首发三大母乳科研成果

如今,中国正在实现从“航天大国”到“航天强国”的转变,国产奶粉也完成了一场漂亮的逆袭。根据央视财经数据,2019年国产婴幼儿奶粉市占率高达67%。根据AC尼尔森数据,截至2020年9月30日,飞鹤整体市占率一路攀升至17.2%,是中国婴幼儿奶粉市占率第一品牌。

以探月合作为新的起点,飞鹤将与中国探月工程进一步开展深度互动,以探月精神为指引,踏踏实实做好母乳研发、产品创新和产业建设,为中国宝宝提供更多更适合更安心的产品,为将中国婴幼儿配方食品品牌推向世界而努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告