Loading… 孕期皮肤变黑怎么办?看完这个教你怎么做_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

孕期皮肤变黑怎么办?看完这个教你怎么做

2021-03-03 09:38 恒好汇   

在现实生活中,很多女性不愿意生孩子的原因就是害怕产后会变丑,更害怕自己受不了这些变化,对身心健康造成影响。其实这种心情我们也都能理解,毕竟谁都希望自己漂漂亮亮的,这样就不用受别人的异样眼光。

但现实总与我们想象中不一样,因为女性怀孕之后,皮肤变黑就是孕期明显的变化,这明显已经影响了美貌。那么孕期为什么会变黑呢?爱美之心人皆有之,为了让皮肤白一点,孕期变黑又该怎么办?

怀孕后最明显的变化就是脸部变黑了。当怀孕中晚期之后,有些孕妇的脸部会生长妊娠性黄褐斑,直到孕期结束。这个是因为眼部皮肤下存在能产生黑色素的黑色体细胞变化所致,其中的紫外线刺激也会加快黑色素沉淀。

那么好好的皮肤为什么会变黑呢?其实这个就是上面说到的黑色体细胞的作用。在怀孕期间,因为雌性激素和孕激素分泌明显增加,激活了大量的黑色体细胞,从而引起色斑和雀斑等色素沉着,而黑色素沉着的地方就是容易变黑的部位。

当然了,因为每个人的身体体质不一样,所以变黑的程度也都不同,但皮肤一旦变黑,就有可能会持续到整个孕期,给孕妇带来一定的困扰。

所以,为了让皮肤看起来更白皙一点,看着更精神,各位孕妇可以使用一些基础的护肤方法。孕期是一个特殊时期,所以要使用专门的孕妇护肤用品,平时也要注重皮肤的清洁、保湿和补水等。

对于一些比较顽固性的妊娠纹,也可以使用效果好的产品,这样可以快速去除妊娠纹。

除了使用护肤产品之外,各位孕妇也要注意防晒,减少紫外线对皮肤的刺激,减缓黑色素沉淀。在清洁皮肤的时候,孕期洗澡最好以淋浴为主,因为如果使用坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,从而引起感染和各种炎症。

孕育新生命是一件很难的事情,并没有想象中那么简单,这个时候不仅需要承受分娩痛苦,还要忍受孕期所带来的身体变化。所以,怀孕前要做好各种准备工作,以良好的状态迎接宝宝的到来。

孕期皮肤容易变黑很正常,对有些孕妇来说可能无所谓,但对于平时就注重皮肤保养的孕妇来说,那可就是很大的打击了。因此,孕期皮肤变黑可以尝试做好以上这些工作,说不定能恢复孕前光滑的皮肤。

当然了,怀孕后也不要过于在乎自己的皮肤,毕竟孩子的健康才是最重要的。此时不如放开心胸,感受宝宝的生命力,时间长了或许也可以拥有超越于外表的美丽。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告