Loading… 从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效

2021-03-14 12:08 中国婴游网   

核心摘要:经常有婴儿游泳馆店长问,怎么策划节日活动,有没有活动方案可以参考的,似乎到了活动策划上就一头雾水,不知道该怎么做,导致很多时候活动推出的很仓促,活动效果不尽如人意,怎么才能更好的策划活动呢?其实从婴儿游泳馆的顾客需求出发即可。

经常有婴儿游泳馆店长问,怎么策划节日活动,有没有活动方案可以参考的,似乎到了活动策划上就一头雾水,不知道该怎么做,导致很多时候活动推出的很仓促,活动效果不尽如人意,怎么才能更好的策划活动呢?其实从婴儿游泳馆的顾客需求出发即可。

策划活动没有统一的方案案例

天底下没有完全相同的两片叶子,更没有情况一模一样的婴儿游泳馆,做活动策划看别人的只能作为参考,关键是根据自己店铺的情况做决定,比如新开店的活动和客户基础较大的店铺,在运营方向上都有很大的不同,参考活动方案的意义不大。

从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效

不同的婴儿游泳馆所处的情况不同,比如店铺的开店时间、顾客情况、运营重点、利润分布、店员数量、专业程度等大不相同,新开的店铺往往更重视吸引新顾客,而老店铺可以把重心放在如何维护老顾客以及激活长时间不消费的会员上。

婴儿游泳馆策划活动更高效

上面说到,情况不同的店铺策划活动的方向也会不同,这就让很多店长头疼,有没有快捷的近路可以走呢?实际上也有,就是根据顾客的需求策划活动,只有知道顾客心理需要什么,然后针对性的设计活动规则,才能让顾客尽可能的参与。

从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效

打个比方说,很多婴儿游泳馆都有办理月卡、年卡的会员规则,但是会员们又经常会说,我办卡都没怎么消费,能不能把我的会员卡延期呢?对店长来说,延期意味着自己要付出成本,不延期又怕顾客不满意,一气之下不进行续费去别家了。

解决方式在哪呢?其实顾客的问题就是需求,针对这类需要延期的顾客来说,给他延期一个月到两个月时间即可,同时可以推荐适合这类客户的次卡,次卡更适合时间不足,当然次卡也是相对价格比较高的卡型。

从顾客需求中挖掘更多“痒点”

做活动,最重要的就是抓住顾客的“痒”点,通过推出符合顾客切身需求的活动,才能让顾客参与进来,比如曾经有店长推出的10次卡,比推出的年卡、季卡销售还要好,并且利润并不低,这就是抓住了顾客的最终需求。

从顾客需求出发,婴儿游泳馆策划活动更高效

而婴儿游泳馆推出其他活动也是如此,不要总是想着我给顾客优惠多少钱、打多少折,实际上大部分顾客对此感觉不大,可能会记得店铺给省钱了,但实际上遗忘的很快。而通过夏季的时候送防蚊扣、防晒衣、防晒霜、野餐垫等实用的礼品,切中了顾客的需求,他们参与的力度会更大。

顾客更多的在意不是婴儿游泳馆为自己省了多少钱,而是她得到了什么,得到了便利、得到了实物,满足了自己日常需要又省了钱,这样的活动顾客才会满意,自然活动效果也更好。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告