Loading… 二月二,龙抬头 | 带宝宝去理发、游泳赢得一年好彩头_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

二月二,龙抬头 | 带宝宝去理发、游泳赢得一年好彩头

2021-03-26 14:28 中国婴游网   

“二月二,龙抬头,赢得一年好彩头”,相信这句民谚很多家长都听过,它表达了中国人民对对新的一年的美好愿景,这个节日最重要的习俗就是理发,也称为“剃龙头”, 二月二时候的儿童理发也叫做剃喜头,借助龙抬头吉时保佑孩子健康成长,出人头地 ,明天就是二月二龙头节了,作为家长不妨带孩子去婴儿游泳馆理发、游泳吧!

二月二儿童理发有讲究

二月二,龙抬头 | 带宝宝去理发、游泳赢得一年好彩头
怀着对孩子的美好祝愿,一般二月二家长都会带孩子理发,但是对于孩子来说,理发也有几点需要注意的方面:
1、不满两岁的婴幼儿不建议理光头,有可能损伤头骨和神经系统。相关阅读: 给宝宝理发的时候你注意这几点了吗
2、如果孩子有头垢,可以先用婴儿油涂在头部,头发软化后再进行理发。
3、有湿疹的孩子要勤理发,但理发器要离头皮远一些,防止出现刺激。
4、孩子理发前后理发器最好用酒精消毒,理发时注意动作轻柔,避免碎发进入孩子眼睛。
儿童理发去婴儿游泳馆的好处
在家给孩子的家长都会头疼一个问题,就是给孩子理发时哭闹不停,不配合,而且洗头对孩子来说是个难题,加上想在二月二给孩子理一个与众不同的发型,去婴儿游泳馆就十分有必要了。
二月二,龙抬头 | 带宝宝去理发、游泳赢得一年好彩头
婴儿游泳馆有专业的游泳师可以减轻孩子哭闹、不配合的情况,而且专业的洗澡、游泳设备可减少孩子理发时的风险,而且拥有理发服务的婴儿游泳馆,能够为孩子设计不一样的发型,还可以做婴儿的胎毛笔、手足印等纪念品,对孩子和家长来说意义不凡。推荐阅读: 宝宝应该在什么时候进行第一次理
婴幼儿游泳也能让孩子出人头地
到婴儿游泳馆理发,也避免不了带孩子游泳、洗澡、抚触等,如果是理发是对孩子美好祝愿的精神寄托,那么婴幼儿游泳就是让孩子健康快乐成长的重要手段,为什么这么说呢?得益于婴幼儿游泳的好处较多,具体表现在:
二月二,龙抬头 | 带宝宝去理发、游泳赢得一年好彩头

促进食物消化吸收,提高食欲,还能改善睡眠质量,培养好的生活习惯。

促进新陈代谢和血液循环,提高免疫力的同时让身高和体重增长、加速。

 

  • 提升运动能力,加速宝宝的平衡能力、四肢协调性、反应能力等,同时有助于肌肉、骨骼和关节的强化。
  • 刺激并促进大脑和神经发育, 特别是对两岁以下婴儿帮助巨大。
  • 建立婴儿对新环境的安全感和信赖能力,培养自信心和适应能力。
  • 有助于心脏发育和肺活量增长,对孩子心肺能力有很大帮助。

 

明天就是二月二龙头节了,刚好也是周末,家长们可以带孩子去附近的婴儿游泳馆,理发、游泳、洗澡,不仅让孩子身体更健康,也为孩子的发育、生长提供有利的帮助,你做好准备了吗?

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ