Loading… 揭秘高龄备孕指南,这些要点值得收藏!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

揭秘高龄备孕指南,这些要点值得收藏!

2021-03-02 10:37 恒好汇   

新年新气象,福到财到好孕到,相信大家在新的一年,都已经准备要生牛宝宝了。不过,怀孕并不是一件容易的事,需要提前戒掉所有的不良生活习惯,还要做好相关的准备工作,身体状况是最重要的。

因为结婚年龄的推迟,再加上二胎政策的开放,有越来越多女性已经步入高龄备孕的行列。而一说起高龄备孕,很多人的第一印象都是大于35岁,怀孕生产可能有危险,但具体有什么危险,可就说不清楚了。

既然备孕,那不管是身体还是心理上,其实都要调整好状态,毕竟不打无准备的仗才有可能获得成功。

相信大家都知道,女性过了35岁之后,备孕就会受到高龄的影响,而所谓高龄,其实也说明了生育能力不如从前。好在现在的医疗技术比较先进,高龄备孕也不再是遥不可及的事。

女性的生育力会随着年龄增长而下降,年龄越大,卵巢储备功能就越差,卵子质量也纷纷下降,这样受孕的几率就会降低。此外,年龄越大,发生疾病的概率也跟着增加,比如子宫肌瘤,还可能出现子宫内膜异位症等病症,从而造成怀孕难度增加、怀孕风险加大、分娩后恢复困难等。

当然,不是说高龄就不能怀孕了,以下这些备孕要点要收藏好:

1、进行全面检查

女性一旦过了35岁,排卵功能就开始变得不规律,排出的卵子质量有所下降,卵细胞发生畸变的可能性增加,受孕率大大降低。还有重要的一点,高龄也会导致身体各方面开始下降。

所以,高龄女性备孕应该注重孕前检查,需要到医院进行生育力评估,从年龄、病史、职业、居住环境等多个方面对生殖系统进行评估,以确定双方身体是否有潜在的生殖系统疾病,也看看是否适合生育。

2、检测卵巢储备功能

很多高龄女性都面临着妊娠率降低、流产率升高的情况,这个与高龄导致卵巢储备功能低下有关。所以,孕前检查应该及时检测血清AMH水平,有利于早期发现卵巢储备功能减退的状况,以缩短备孕周期,早日怀孕。

3、养成良好的生活习惯

良好的生活习惯有利于卵子发育,因为卵子是孕育宝宝的基本条件,但随着年龄的增长,它也有自己的青春期、成熟期和衰老期。

虽然说年龄在一定程度上可以反映出卵子的状态,但不是高龄一定是“老卵子”。所以,备孕期要保持营养均衡,养成良好的生活习惯,这样即使到了高龄也可以有一个“年轻的卵子”受孕。

当然了,高龄要想顺利怀孕,除了做好上面这些事之外,也可以寻找专业辅助生殖技术的帮助,不要过于盲目备孕,毕竟时间不等人,错过最佳生育时机后悔的是自己。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告