Loading… 聪明的育婴师带孩子,从来不说这8句话!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

聪明的育婴师带孩子,从来不说这8句话!

2021-03-25 11:32 亦蓁母婴   

 很多育婴师在带宝宝的时候会无意中说出口头禅,其负能量可能会潜移默化的影响到了宝宝,所以千万别当着孩子说以下8句话。

1.你 妈不要你了 / 你爸爸走了

虽然只是一句玩笑话,但小孩子是不会区分的,因而很容易伤心。

并且,这样根本不会达到和孩子更亲近的效果,反而让孩子没有安 全感,他们心里会疑惑:为什么爸爸妈妈不要我?

分离是件很痛苦的事情,但坚决不能用这个方法来哄骗孩子。而是应该慢声细语得跟孩子讲清楚,爸爸妈妈只是暂时离开,会回来的,而且他们离开是因为有重要的事情,我们和宝宝有更好玩的事情等。

2.再不听话警察就来抓你

其实不管是家政员,甚至是年轻父母也会用“你再不听话就让警察来抓你”来吓唬孩子,这本身就是一句谎言。

警察是保卫人民的,用警察来吓唬孩子,一是把警察妖魔化了,二是这根本就是一个不会实现的“恐吓”,老人不能因为孩子不听话,就用一个谎言来吓唬他。

假如孩子有一天遇到危险需要帮助时,他却不敢向警察呼救,很可能就错失机会发生危险。

3.小孩子不懂事,你还跟他计较?

小孩子在一起玩,难免磕磕碰碰,很多家政员带娃的喜欢说一句:小孩子不懂事,不要跟他计较!难道因为孩子小,犯了错或是不礼貌就可以原谅吗?

其实,长辈从小就应该培养孩子正确的意识,分清什么事该做什么事不该做。

孩子小的时候的确不能正确合理的分辨事情的对错,需要家长及时指出。如果往往处于保护或溺爱,对孩子的不礼貌行为过于包庇,这样反而害了孩子。

4.都是xxx不好,我们打它!

孩子一摔倒就责怪地板、凳子、桌子等物体,而不是告诉孩子走路太快或其他原因摔倒,这样很容易给孩子传递一个错误的信息,不青红皂白的埋怨会让孩子学会推卸责任。

错误的理念引导不利于孩子对自我的认识,长大后犯了错误不会自我反省和改正,一味地推卸责任。

因此,孩子摔倒了就是摔倒了,是因为自己没有站稳或是大人没有保护好孩子,不能抱怨其他客观存在的事物。

5.我们 / 你爸妈挣的钱都是给你花的

孩子一哭就答应他所有的要求,以后就成了他惯用的“伎俩”。但是,这一招在除了家人之外的人身上就不灵了,因为别人不会无条件的满足你。

说这句话本是处于对孩子的爱护,但过于纵容就会害了孩子。

经常对孩子说“我们 / 你爸妈都是为了你,钱都是给你花的”,会让孩子把家人对他的付出看做理所当然,长大后不懂得感恩和回报。

6.我带的孩子是最好的

“庄稼看着人家的好,孩子看着自家的好”,以自己带的孩子为荣本是一件好事,但过分、盲目的认为自家孩子优秀,无人能比的话,却会造成孩子骄傲自大的毛病。

一般情况下,很难做到正确客观的评价自己的孩子。

因此,在这里提醒各位育婴师们,孩子犯了错就要批评指正,鼓励孩子正确面对自己的不足,主动学习别人的优点。

7.那个小孩不好,咱别跟他玩

“这家的小孩太调皮,你容易受欺负,你别跟他玩。”“那家的小孩不上进,你跟他不学好,别跟他玩。”

孩子在很小的时候没有“好人”和“坏人”之分,他们的世 界里只有在一起玩耍的小伙伴。

育婴师不能用大人的眼光来评价哪个孩子好与不好,更不要干涉孩子自 由交友的权利。

应该让孩子按照自己的意愿来交朋友,让孩子自己去接触、判断,时间久了,孩子自己就会找到“志同道合”的朋友。

8.别告诉你 妈妈

大多数妈妈对孩子管教比较严格,比如,不能吃垃圾食品,妈妈态度坚决一定不给买,而育婴师带孩子相对要“心软”一些,看不得宝宝哭闹就事事都顺着孩子,然后交待孩子“回家不要告诉妈妈”。

这种做法会让孩子觉得妈妈是个坏人,而育婴师对自己更好。

这样一来,孩子不但学会了撒谎,以后做了坏事都隐瞒着家长不说,而且还伤害了自己的身体。

因此,育婴师一定不能因为溺爱孩子,而让他学着撒谎。

Cocolove爱的果实母婴私家护理是上海亦蓁旗下品牌之一,是一个专为产妇、新生儿及3岁以内的幼儿提供专业母婴护理(月子护理、科学育儿)服务的高端品牌。公司采取了一种全新的服务模式:以旨在成为行业标杆的家居母婴护理服务为标准,系统地进行项目研发和培训。打造专业、舒适的母婴私家护理为使命。由公司统一管理和培训的专业母婴护理师、育婴师、早教老师上 门提供各种专业的服务项目。自2012年推出以来,在市场上供不应求,具有非凡的品牌影响力。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ