Loading… 专业月嫂的服务做什么,这几点知识早知道_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

专业月嫂的服务做什么,这几点知识早知道

2021-03-24 15:12 亦蓁母婴   

女性生孩子后身体十分虚弱,家人如果忙不过来的话,请月嫂来照顾新妈妈和宝宝是个不错的选择,那如何选月嫂呢?专业和不专业,光从表面上又看不出来,其实十分简单,就是看月嫂的服务。

月嫂的工作主要包括照顾妈妈和宝宝两个方面:

首先是婴儿护理,月嫂的服务有专业护理、生活护理、常见病护理和开发潜能。

1.专业护理:学过专业知识的月嫂,除了对婴儿进行生活护理之外,还懂得许多专业护理,比如给婴儿的生活用品消毒,为宝宝测量体温等等。

2.生活护理:给宝宝喂奶、洗澡、换衣服这种生活琐事,自然也是不在话下,甚至比起新妈妈而言更有经验。

3.常见病护理:因为月嫂带的宝宝比较多,宝宝一有反常的情况就可以及时判断是否出现了常见病的隐患。

4.开发潜能:同时,月嫂还可以锻炼宝宝的协调能力,帮助宝宝多接触周围事物。

其次产妇护理包括生活护理、心理指导、营养配餐这三块服务。

1.生活护理:在月子中的新妈妈往往行动不会太自如,这个时候就需要月嫂的帮助,比如清洗衣物、擦拭身体等等。

2.心理指导:月嫂可以常和新妈妈聊聊天,交流育儿的心得。

3.营养配餐:同时,月嫂还可以帮助新妈妈搭配好每日的三餐,帮助她们早日完成产后恢复。

以上就是月嫂的主要工作内容,有这方面需求的姐妹可以参考一下。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ