Loading… 产后涨奶不通该怎么做?产后涨奶不通的四个解决方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后涨奶不通该怎么做?产后涨奶不通的四个解决方法

2021-03-13 14:39 亦蓁母婴   

许多宝妈在产后通常会遇到涨奶不通的问题,其实都是乳腺不疏通的缘故。那么产后涨奶不通应该怎么办?有什么具体的解决方法吗?

1、对于乳腺不通,涨奶不通,可以请专业的催奶师进行局部按摩,将乳腺疏通,当然也可以自己动手。主要方法是向乳头方向进行按摩乳房,也可以将乳腺管疏通开。当然也可以通过让新生儿多吮吸,通过吮吸,促进乳腺疏通。还有个方法是通过电动吸奶器等借助其吸奶力量较强的设备来促进乳腺疏通。如果涨奶时间比较长,一定要排除继发性的乳腺炎,其主要表现为局部硬结性疼痛甚至发热,这个时候要进行抗生素抗感染调理。

2、饮食方面可以多补充汤水类食物,如木瓜炖猪蹄,鲫鱼汤等。这些食物有利于乳汁分泌,促进乳腺疏通。

3、产后涨奶不通畅时可以让宝宝勤吸奶。自己用热毛巾进行敷热,敷热以后让宝宝吮吸。因为宝宝吸力较大,奶水就容易通畅,达到乳腺疏通的作用,或通过打奶器将奶水打出,一两个小时吸一次,慢慢的乳腺就疏通了。如果你越不让宝宝吸奶,就会造成乳腺越不疏通。

4、其实宝妈涨奶不通畅一般就是由于乳腺腺管堵塞造成的。一般情况需要紧急处理,将乳腺腺管疏通,否则容易产生继发性乳腺炎。如果发现硬结一定要就医,因为此时很可能发生了乳腺炎。因此建议按需哺乳,一两个小时喂奶一次,通过勤喂奶。基本上乳腺疏通不成问题,奶水都会通畅。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告