Loading… 难以想象!南极一面积比纽约还大的冰山断裂 专家:令人兴奋 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

难以想象!南极一面积比纽约还大的冰山断裂 专家:令人兴奋

2021-03-01 19:01 前瞻网   

 

难以想象!南极一面积比纽约还大的冰山断裂 专家:令人兴奋

在当地时间2月26日,靠近英国南极调查局哈雷研究站(Halley Survey Base)的布伦特冰架(Brunt Ice Shelf)正式脱离南极。研究站内工作人员已经于本月早些时候离开。

斯旺西大学地质教授卢克曼(Adrian Luckman)说,尽管南极冰架大面积的断裂是非常自然的现象,但对于这次如此之大的冰山断裂也还是十分稀有少见的,令人兴奋。

科学家们表示此次冰山断裂是在预料之中。这些年来,他们一直在关注近年来的冰山断裂活动,并且持续检测了布伦特的任何重大的裂缝。这个新的冰山据估计约为1270平方公里,面积比纽约市(整体面积约1214平方公里)还要大。

科学家们还表示这与气候变化并无关系。冰架前缘下沉是一种非常自然的行为。冰架会保持平衡,而冰柱的喷出是它平衡降雪带来的质量积累和陆地冰川输入的更多冰块的一种方式。与威德尔海另一侧的南极半岛不同,科学家们没有在布伦特地区发现会显著改变上述自然过程的气候变化。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告