Loading… 看了这些关于游泳的规定,才知道婴幼儿游泳有多重要_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

看了这些关于游泳的规定,才知道婴幼儿游泳有多重要

2021-03-24 15:12 中国婴游网   

核心摘要:前几天有位家长和我聊的时候问,真的有大学规定不会游泳不能毕业,以后中考真的会考游泳吗?之前我们中国婴游网有这方面的内容,但是有部分家长是将信将疑,认为只不过是为了宣传而已,在这里我们要郑重其事的说,确实有这方面的规定,全国多个地区、大学都有游泳的相关规定,婴幼儿游泳也是非常有必要的。

前几天有位家长和我聊的时候问,真的有大学规定不会游泳不能毕业,以后中考真的会考游泳吗?之前我们中国婴游网有这方面的内容,但是有部分家长是将信将疑,认为只不过是为了宣传而已,在这里我们要郑重其事的说,确实有这方面的规定, 全国多个地区、大学都有游泳的相关规定 ,婴幼儿游泳也是非常有必要的。

国内有关地区、大学的游泳规定

看了这些关于游泳的规定,才知道婴幼儿游泳有多重要

事先说明,以下规定都是官方可以考察的内容,是搜集相关政府网站、大学官网信息整理而来,绝不是危言耸听,具体的相关规定如下:

2012年,上海市将游泳纳入体育中考的考试项目。

2017年,广州市中考体育考试必考项目增加100米游泳项目,考生可在100米游泳和长跑两个项目中二选一。

2018年7月,广东省提出把游泳作为中考体育必考选项,未把游泳项目作为必考选项的地方要创造条件把游泳纳入中考体育必考选项项目。

2018年5月20日,江苏南通市中考考生体育考试必考备选项目100米游泳测试,是继苏州市后,江苏省第二个将游泳项目纳入中考体育考试项目的城市。

2019年,浙江省11地基本都将游泳列入中考体育项目之一,其中舟山为必考项目,其他地区列为选考项目或者必考项目中可二选一。

2019年,广东印发《加强学校体育美育劳动教育行动计划》,《计划》提出2020年开始各地要想方设法在小学某一个年级(建议四年级)开始开展游泳教育教学。

2019年深圳教育局颁布拟从2022年起,将游泳列入中考体育必考项目,确定了体育满分从30分提高至50分。

2020年,江西新余市已将游泳技能纳入中考体育选考项目。推荐阅读:又一个市把游泳纳入中考体育成绩,你家孩子游了吗

2020年,云南省将体育分值提高至100分,教育部要求学生至少掌握一到两项运动技能,将游泳纳入体育项目考核项目中一个选项。

2021年起,陕西省将游泳纳入体育选考项目。

实际上,“中考游泳”的相关规定以来,不少家长反映说希望孩子考试游泳,因为游泳比较拿满分,而跑步类的体育满分并不是那么好拿。此外,明确规定不会游泳不能毕业的大学包括但不限于北京大学、清华大学、中国人民大学、厦门大学、四川大学、中山大学、华南理工大学等高校。

婴幼儿游泳有利身心发育,培养水性

看了这些关于游泳的规定,才知道婴幼儿游泳有多重要

作为一项水上运动,婴幼儿游泳的意义更大,不仅能够尽早的培养孩子水性,还对孩子的身心发育有所帮助,家长们也十分认可,具体的好处包括:

一、婴幼儿游泳有助于大脑和神经系统发育。大脑通过神经系统控制全身肌肉、骨骼和关节参与运动,而身体各部位的触感、听觉、视觉、嗅觉等又把信息反馈给大脑,对大脑和神经系统发育有帮助,外在表现是宝宝智力发育快,感统协调,反应能力更强。

二、婴儿游泳有助于食物消化。游泳需要消耗体内能量,而且胃肠道蠕动加快,有助于食物消化和食欲提升。

三、婴幼儿游泳后睡眠质量提升。游泳可以让宝宝尽情释放,消耗体内和精力,让宝宝快速入睡,深度睡眠时间增长。

四、婴幼儿游泳有助于身体发育。游泳需要全身的肌肉、骨骼和关节参与运动,而且自由的伸展运动也让孩子的身材更好,身高发育和免疫力提升得到了保证。相关阅读:春天宝宝有这三种表现要多游泳,说明到了猛长期

五、幼儿游泳有助于运动能力发育。宝宝长时间游泳不仅有利于培养喜欢运动的习惯,而且锻炼孩子的平衡能力、四肢协调性、反应能力,这对孩子运动能力提供很大帮助。

看了这些关于游泳的规定,才知道婴幼儿游泳有多重要

六、婴幼儿游泳有助于心肺发育。宝宝游泳过程中可以锻炼心脏供血和肺活量,对心肺发育有帮助。

七、婴幼儿游泳对心理健康有帮助。游泳可以培养孩子不畏困难的精神,让孩子具有更强的信心,而且锻炼让孩子的性格和社交能力。推荐阅读:宝宝游泳这项运动,究竟值得家长投入多少钱

婴幼儿游泳的好处是得到广大家长和儿科医生认可的,在培养孩子水性的同时,结合水育早教、亲子游泳、防溺水课程、潜水课等,让孩子在游泳方面远超其他人,为了孩子的健康快乐成长,也为了孩子的学习。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ