Loading… 研究回顾:新冠肺炎与听力受损问题密切相关_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

研究回顾:新冠肺炎与听力受损问题密切相关

2021-03-23 13:15 前瞻网   

 

研究回顾:新冠肺炎与听力受损问题密切相关

根据对曼彻斯特大学和NIHR曼彻斯特生物医学研究中心(BRC)科学家领导的研究证据的系统回顾,研究人员现在发现听力损失和其他听觉问题与新冠肺炎密切相关。

此前,有研究人员发现了56项研究,这些研究确定了新冠肺炎症与听觉和前庭问题之间的联系。他们汇集了24项研究的数据,估计听力损失的发生率为7.6%,耳鸣为14.8%,眩晕为7.2%。

上述发现的数据主要使用自报问卷或医疗记录来获得与新冠肺炎相关的症状,而不是更科学可靠的听力测试。不过,经过此次研究团队的评估,上述结果的质量“尚可。”

这项最新研究中,研究人员表示,“众所周知,麻疹、腮腺炎和脑膜炎等病毒会导致听力丧失;我们对新冠病毒的听觉效应知之甚少。”因此,“迫切需要进行仔细的临床和诊断研究,以了解新冠病毒对听觉系统的长期影响。”

该团队团队希望准确估计英国与新冠肺炎相关的听觉障碍的数量和严重程度,并发现听觉系统的哪些部分可能受到影响。他们还将探讨这些因素与其他因素(如生活方式、一种或多种其他状况以及重症监护干预)之间的关联。

在这项最新研究中,出院患者中超过13%的人报告说他们的听力发生了变化。

研究人员表示,“虽然证据的质量各不相同,但越来越多的研究正在进行中,因此证据的基础正在不断扩大。真正需要的是将新冠肺炎病例与对照进行比较的研究,例如与具有其他健康状况的住院患者比较。”

详细成果以《一年后:新冠病毒、新冠肺炎和前庭听觉症状的最新系统综述》(One year on: an updated systematic review of sars cov-2, covid-19 and audio-vestibular symptoms)为题发表于《国际听力学杂志》(International Journal of Audiology)。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL