Loading… 不用记婴幼儿吃什么好,记住这些不能吃就行_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不用记婴幼儿吃什么好,记住这些不能吃就行

2021-03-23 10:46 中国婴游网   

经常有家长问,我家孩子X个月大了,可以吃XX吗?这类问题很常见,家长对孩子进食的关心十分重,但是生活中各类食物多种多样,很难说吃什么好,但是不能吃什么就十分容易回答了,今天中国婴游网为大家介绍婴幼儿不能吃的食物。

不用记婴幼儿吃什么好,记住这些不能吃就行

通常来说,婴幼儿的食谱建议是多样化的,不能说孩子喜欢吃什么就多吃什么,需要在饮食上均衡搭配,不挑食、不偏食很重要,多样化的饮食才能营养均衡,需要注意的是孩子添加辅食顺序,辅食要从软到硬、从小到大的添加。婴幼儿不能吃的食物有以下几种:

1、含糖量高的食物或者饮料。 对于孩子来说,进食的糖分过高不仅会让孩子长蛀牙,而且增加肥胖的风险,继而增加糖尿病、心脏病等风险。天然蜂蜜中不仅含有细菌和病毒,而且糖分高,一岁以上孩子可以少吃。

2、含盐量高的食物或者调味品。 一般一岁下的孩子不用吃盐,一岁上的孩子也应该少盐,除了调味品中的盐,香肠、培根、薯片等含盐量也不少,可参考食物的配料表。腌制的食物(咸菜、腌肉、咸鱼等)不仅盐分高,而且有亚硝酸盐,更应该远离。

不用记婴幼儿吃什么好,记住这些不能吃就行

3、含饱和脂肪多的食物。 比如薯片、饼干、蛋糕等零食,含有的饱和脂肪多不适合婴幼儿,家长给孩子选食物要看营养成分表。

4、不卫生、清洁不彻底的食物。 比如没有灭菌的奶酪、生鸡蛋、生贝类等食物,这类食物中的细菌病毒多,一定要彻底烹饪后才可以给孩子吃。

5、重金属超标的食物。 比如含汞量高的鲨鱼翅、马林鱼、大眼金枪鱼、方头鱼等,重金属会影响孩子的神经系统发育。

不用记婴幼儿吃什么好,记住这些不能吃就行

 

6、容易导致窒息的食物。 比如整个花生、果冻,葡萄或者其他大块儿食物,可能导致孩子窒息,婴儿不能吃,幼儿吃要先制作成小块儿。

7、大部分的婴儿营养品、补品或保健品。 只要是日常在“均衡营养、顺序辅食”的基础上,没必要让孩子吃营养品、补品或者保健品,特别是市场上的这类食物不规范。

对于家长来说,可以参考更多烹饪手法,通过制作口味适合、营养丰富的、便于消化的食物,让孩子充分吸收转化更多营养,结合婴幼儿游泳、跑步、球类等运动,转化为身上的成长因子,让孩子更加健康。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL