Loading… 减肥不能光靠饿!想吃零食,学会4招不怕胖_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

减肥不能光靠饿!想吃零食,学会4招不怕胖

2021-03-22 18:08 39健康网   

女生有时候有时总是管不住嘴,想吃点小零食,特别是下午,那么今天推荐的这些你可以任性吃,也不担心发胖。

不发胖的零食吃法

定量的零食

就算是想吃零食也不能够放开大吃,要有所节制才行!女孩们可以事先估算好自己可以吃的份量,必且分装後再吃,不要一次就把整包零食吃光,这麽一来不只可以解嘴馋,也不会吃进过多的热量喔~

水果当零食

这个办法也是最多女星在彻底执行的!不是非得吃下午茶点心,偶尔在正餐没有摄取均衡的情况下,如果餐与餐之间肚子饿了,就选择高纤低卡的蔬菜棒或水果来果腹!

吃零食不超过200卡大关

虽然可以吃零食,但是可不能放纵的吃喔~挑选零食尽量选择在150~200卡路里之间。虽然听起来好像很严苛但是其实便利商店卖的乐事洋芋片也刚刚好呢,选择还是很多样化的!

零食与水两者并用

在吃零嘴时,每一口食物後可喝一小口水,帮助你获得饱足感,而且不会额外增加热量。

吃什么零食呢

1、无馅纯饼干

饼干一向受上班一族的欢迎,因为储存容易,进食方便。挑选健康的饼干的基本原则:无糖衣,无馅的纯饼干,脂肪和糖份会较低;例如梳打饼,薏米饼,克力架等饼干,均是健康的例子;但亦有例外,例如一般消化饼的脂肪会较高。而标签上写着“高纤维素”的饼干,并不一定低脂肪,因为不少高纤维饼干亦有使用不少的脂肪制造而成。

2、喝酸奶

酸奶里面含有丰富的乳酸菌和钙质,可以促进肠胃的消化和吸收,帮助脂肪分解,还可以预防便秘,防止体内堆积毒素。另外酸奶也有一定的饱腹感,当食欲出现时,一杯酸奶就会让饥饿感迅速的消失掉。市面上还有很多含有鲜果粒的酸奶,美味又营养。

3、红枣

红枣是非常天然的铁质来源。中医讲,每天五颗枣,青春永不老。辛苦的职场女战士,下午三点可以选择用红枣调养自己。我们的办公室抽屉里,红枣可以作为永不间断的营养供给。

4、全麦纤维饼

很多美眉经不住饼干酥脆香气的诱惑,可在挑选时最好避免威化饼干、曲奇饼干和夹心饼,它们的高热量极高,两片夹心饼干的热量就高达360千卡。美眉们想解馋就挑选高纤维全麦饼干,全麦饼干使用全麦面粉,其中富含纤维,可以帮助肠胃蠕动,有利于消化。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC