Loading… 女性阴道有多长 女性阴道有几种形状呢_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女性阴道有多长 女性阴道有几种形状呢

2021-03-24 12:14 39健康网   

阴道作为女性身体当中尤为私密的一个部位,一直是个神秘的地方,不仅男人对此颇为好奇,就连女人自己对阴道也不是特别了解。其中像阴道的长度、阴道的形状等,相信是没有多少人了解的。那女性阴道有多长?女性阴道有几种形状呢?下面我们一起来详细了解一下!

女性阴道有多长?

对于女性阴道有多长这个问题,首先女性朋友需要知道的是由于每个人的发育情况不同,因此阴道长度也是各有差异的。但是一般来说女性阴道的平均长度,一般有5至7公分,其中未婚的女孩子,阴道普遍有七公分长。经过生育的妇女会略有伸长,由阴道口至子宫的平均长度,为6至10公分、可阔2至3公分。

与此同时,女性随着生育次数的增多及年龄的增长,阴道也随之延伸,每分娩一次,其长度都会有所改变,因此可以肯定的是分娩是可以拉长女性阴道长度的。

那女性阴道有几种形状呢?

(1)海葵型

我们就将拥有和海葵触角相似作用的性器称之为海葵型。

(2)章鱼型

人们都知道,海生章鱼有很多脚,脚上布满了吸盘且拥有会喷墨的嘴。这种女性的阴道口收缩的很小,很像荷包型。

(3)梯田型

普通女性阴道内部有很多褶皱,性行为时这些褶皱就会伸展开来变成光滑的状态。而这种梯田型的阴道,却不会完全伸展开,而是呈现一种梯田的形状。

除此之外,女性的阴道形状还有千条蚯蚓型、章鱼壶型、鳖型、印笼型等,不同的女性其外阴形状是各不一样的。

以上就是关于女性阴道有多长的相关内容介绍,其实每个女性的阴道长度都是各不一样的,大家并不需要为此而感到苦恼,只要积极做好个人的日常卫生防护就可以了。另外身为女性也一定要好好保护自己,不要让自己被一系列的妇科炎症所“纠缠”上。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL