Loading… 子宫肌瘤会影响怀孕吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

子宫肌瘤会影响怀孕吗?

2021-03-10 10:13 39健康网   

子宫肌瘤,顾名思义就是一个长在女性子宫内的病症,很多女性会在做孕前检查的时候发现自己的体内存在子宫肌瘤。对于女性来说,在孕前查出体内有子宫肌瘤是否会影响到正常的怀孕?

首先,需要女性去明确自己患上的子宫肌瘤是属于什么类型的,一般情况下子宫肌瘤可以分为三大类:肌壁间肌瘤、黏膜下肌瘤、浆膜下肌瘤。多数的女性患上的都是肌壁间肌瘤、浆膜下肌瘤这两种,患上这两种肌瘤之后,如果肌瘤的大小没有超过3CM的话,且没有引起宫腔形态发现改变,并且没有产生明显症状,目前是认为对于怀孕影响不大。而如果患上的是黏膜下的子宫肌瘤的话,则建议女性要咨询专业医生的建议是否需要手术切除再进行怀孕。

当然,这不是一个适用所有女性的方式,有些女性虽说患上的是肌壁间、浆膜下的子宫肌瘤,但是身上有出现的明显的异常现象,如周期性的阴道出血、月经量增加以及月经时间持续长的现象,又或者浆膜下肌瘤发生蒂扭转等情况,那么肯定是需要先行治疗再去考虑怀孕。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL
广告