Loading… 产后乳腺疏通有必要吗?对预防乳腺炎有帮助吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

产后乳腺疏通有必要吗?对预防乳腺炎有帮助吗?

2021-03-31 12:05 亦蓁母婴   

妈妈们在经历了伟大的分娩过程后,接着便会进入哺乳期阶段,乳房开始产生变化,需要进行一定的乳腺疏通。

在 哺乳期内,妈妈的乳房可能会变得肿大,甚至还会伴有疼痛感和触痛感,这种现象对于初产妇来说尤为明显。奶量少,宝宝吸吮困难等问题让产后母乳喂养变得没有那么容易,及时进行 产后乳腺疏通才会避免这些问题阻碍妈妈 哺乳。

当发现产后乳房出现一系列问题的时候,不要不把这些问题当一回事。出现这些问题很有可能是因为乳房堵塞,乳汁堆积导致的。如果不能够及时进行乳腺疏通,极易引发乳腺炎,给产妇的生活和身体健康带来不必要的影响。

据统计,育龄妇女有80%左右会出现乳腺管堵塞,所以乳腺疏通治 疗应该得到重视。而且,母乳不通畅对宝宝来说,也会产生不好的影响。宝宝长时间地从母乳中汲取不到所需营养,会出现不爱吃母乳的表现,长此以往会导致宝宝营养不良,发展滞后。所以,产后及时进行乳腺疏通,好处多多。

产妇产后由于身体激 素的影响,会产生焦虑,紧张的情绪,也会经常感到疲劳、困倦。这些心理上的变化也会影响到产妇产后的乳汁分泌。应当在产后尽量地放松心情,舒缓情绪。乳腺疏通过程中,也会帮助产妇做好心理疏导,树立好母乳喂养的信心。

基本上,产后女性80%都有乳腺增生的情况,需要及时进行乳腺疏通。如果乳腺管不通畅,则会导致乳房肿胀,甚至诱发感染细菌诱发乳腺炎。最好是在产前就做好准备工作,多多进行乳房按摩,在产后坚持母乳喂养,可有效预防乳腺增生,有利于日后进行乳腺疏通工作。

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL