Loading… 请个月嫂的好处,看完你就有答案了_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

请个月嫂的好处,看完你就有答案了

2021-03-30 17:40 亦蓁母婴   

家家都有本难念的经,有钱吵,没钱也吵,每个家庭都有难处,说不清道不明。昨天带着孩子去公园遛弯,刚好看到住同小区的张阿姨,她便和我聊聊家常。

张阿姨义愤填膺地抱怨道:我儿媳妇还有一个月就生孩子了,我可以照顾她月子里,她自己娘家妈也可以照顾月子。我们早就收拾好了东西,等着孩子出生就去照顾,结果儿媳妇打电话过来,说她不需要我照顾了。

我心想儿媳妇可能需要自己娘家妈照顾,我支持她的想法,可是儿媳妇却说与家政公司签好了合同,等生孩子了, 月嫂就来照顾她月子,一共26天1.2万。我告诉儿媳妇把钱退了,她还不听,非要浪费钱,她真的怎么这么能作呢?

张阿姨一边抱怨一边叹气,感觉越说越激动,我只好找个借口离开了。

01 月子仇不共戴天

网上流行这样的一句话:女人幸不幸福生个孩子就知道,你生孩子的过程以及生完孩子的坐月子,就是一面真实的照妖镜,照出你的老公和婆婆的真是面目。

还有的人说,月子仇不共戴天,很多婆媳关系都是月子里恶化的,月子里受过的苦,足以记恨一辈子。

大多数在月子里受过委屈的宝妈,他们宁愿花1.2万请月嫂,也不愿让姨婆婆或者娘家妈照顾,虽然花钱心疼,但是心里舒坦,毕竟月子要坐好,免得落下月子病。

02 请月嫂的好处

1.月嫂专业

女人在生完孩子后,身体和心理都是虚弱的,月子里需要补充丰富营养,和好好休息。月嫂受过专业,不管是照顾准妈妈产后恢复,还是新生儿护理,都可以科学照顾。

尤其是在照顾新生儿方面,月嫂可以教准妈妈如何照顾和护理,每天给宝宝按摩洗澡,合理添加衣服等,让宝宝健康快乐成长。

2.养育观念不同

有很多婆媳关系,都是因为养育不同而生的矛盾,没孩子前,婆媳关系非 常好,但是有孩子后,常常因为孩子而吵架。月子里请月嫂照顾,准妈妈有什么想法,可以直接向月嫂开口,如果是婆婆还得有顾及。请月嫂照顾可以避免婆媳之间的矛盾。

3.减轻家人身体负担

照顾月子是一件辛苦活,一会儿要照顾孩子,一会儿要做饭,对于上了年纪的婆婆或者娘家妈来说,不是一件容易的事情。特别是半夜孩子经常醒来,需要人照顾,年纪大了吃不消。

请月嫂照顾,可以减轻家人负担,同时也可以学习一些新的养育常识,可以更好的科学育儿。

Cocolove爱的果实母婴私家护理是上海亦蓁旗下品牌之一,是一个专为产妇、新生儿及3岁以内的幼儿提供专业母婴护理(月子护理、科学育儿)服务的高端品牌。公司采取了一种全新的服务模式:以旨在成为行业标杆的家居母婴护理服务为标准,系统地进行项目研发和培训。打造专业、舒适的母婴私家护理为使命。由公司统一管理和培训的专业母婴护理师、育婴师、早教老师上 门提供各种专业的服务项目。自2012年推出以来,在市场上供不应求,具有非凡的品牌影响力。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ