Loading… 不懂90后宝妈的想法,婴儿游泳馆别想把生意做好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不懂90后宝妈的想法,婴儿游泳馆别想把生意做好

2021-03-30 17:40 中国婴游网   

不论做任何事,学点心理学是十分有必要的,就拿开婴儿游泳馆这件事来说,如果你不懂家长的想法,是很难把生意做好的,现在不少顾客家长注重自己和孩子的隐私,不想透漏内心的想法,就让很多店长和员工头疼,不明白顾客的需求,自然很难把生意做好,更不要说把店越做越大了!

不懂90后宝妈的想法,婴儿游泳馆别想把生意做好
其实,从怀孕期的时候,各项需求就会逐步浮现出来,宝宝的吃、用、玩具、衣服、婴儿车等,到宝妈的产后修复、美肤、美妆等,各种需求层出不穷,所谓顾客的需求就是店铺的方向,作为婴儿游泳馆店长,不研究用户心理,自然越做越迷茫,那么常见的90后宝妈的想法有哪些呢?
一、不相信店铺销售员的套路。 随着网上儿科医生的普及,宝妈都不再相信微量元素检测,什么缺铁、缺锌、缺钙等,只要正常母乳喂养,且孩子饮食均衡,孩子无明显病症的情况下,没必要补这补那,销售员越宣传推广顾客就会越烦。相关阅读: 这些婴幼儿游泳馆里的营销“套路”,效果已越来越差
二、理性下单而不是各种盲从。 大部分的90后宝妈在掏钱之前,都会做一些调查,这得益于90后宝妈学历高,独立思考能力强,消费也就更理性,特别是网络曝光的不良品牌、商品等,绝对要远离,这方面婴儿游泳馆相关人员要跟得上。
不懂90后宝妈的想法,婴儿游泳馆别想把生意做好
三、更看重安全实用而不是价格。 就拿婴儿游泳馆办卡来说,大部分家长首先考虑的是店铺的专业性,如果服务中出现纰漏,那办卡的几率急剧下降,一些不实用的卡次也不要推广给顾客,反而要推出适合顾客需求的次卡、周末卡、亲子卡等形式。
四、销售员的每次推荐都会评分。 如果婴儿游泳馆的销售员有经验,能够正确的把握住顾客的心理,比如某位顾客更看重价格,某些顾客更看重品质,某些顾客更看重品牌等,每次推荐过程中能够满足顾客所需,则信任程度会累计加分,成交率大幅度提升。推荐阅读: 婴儿游泳馆提高客流量的六个关键点,读懂顾客的心理!
五、个性化的服务更能赢得她们的好感。 如果婴幼儿游泳馆对待所有顾客都是一样的套路、一样的流程,那很难赢得90后宝妈,90后宝妈更相信销售员是真心为自己的宝宝着想,不关心其他宝宝,针对性的服务会让好感程度大幅度提升。
不懂90后宝妈的想法,婴儿游泳馆别想把生意做好
六、线上线下的对比和决策。 90后宝妈能够在看到一款商品后,快速地在手机上搜索到相关商品和价格,不过线下店铺的优势在于体验和便捷性,对于服务行业的婴儿游泳馆来说,真实的案例和面对面的讲解,也能让他们舍得投入。相关阅读: 分析顾客的消费心理,家长来你店里的四个原因
当然,90后宝妈的特点还有很多,比如会很早的进行胎教、更愿意自己带娃、容易被种草、注重视觉体验等,每家婴儿游泳馆都有必要招一位90后宝妈,毕竟感同身受的经验,才会更容易理解他们的心理,也更容易赢得她们的好感,也能让成交率不断提升。
【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ