Loading… 宝宝理发过程需要注意什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝理发过程需要注意什么?

2021-03-30 15:15 亦蓁母婴   

如何给宝宝进行理发,对于每一位家长来说都是有一定的缺点,而且需要把控时间,还要知道正确的理发步骤。由于宝宝的头部皮肤比较稚嫩,宝妈们在理发的过程中常常犯愁,为宝宝理发的过程中又该注意事项呢?

一,动作要轻柔,不要和宝宝较劲

宝妈们在给宝宝理发的时候要特别注意动作,大小不要太大,要减少轻柔。因为宝宝在理发师的时候会因为害怕,哭泣等原因来回扭动影响和理发师。这时候宝妈们就要温柔安抚宝宝,要顺着宝宝的动作。不可和宝宝较劲,并且要随时注意宝宝的表情,如果宝宝不高兴,想要哭闹,请立即停止剃头工作,这样是为了防止宝宝哭闹时会伤着他。注意,以达到和宝宝相互配合的目的。

二,专业替代的婴儿理发工具

不管宝妈自己给孩子理发还是去理发店都要记住,一定要选择专业的婴儿理发工具,并且理发工具还要进行严格消毒,这样才可以更充分地保障婴儿的安全。

三,要一定干在发的情况下理发

大人们常常先把头发弄湿再进行理发,但宝宝们恰恰相反。因为宝宝们的头发比较细软,头发湿了之后会增加理发的缺点。因此,宝妈们要记住啦,给宝宝理发一定要在干发的情况下进行。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ