Loading… 你害怕分娩吗?教你正确的认识分娩_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

你害怕分娩吗?教你正确的认识分娩

2021-03-30 11:29 亦蓁母婴   

 经过了十月怀胎,终于到了交货的时候了,很多孕妈开始恐惧,认为分娩太痛苦了。这里小编来讲解一下顺产分娩的过程,让孕妈心里有底,后期分娩时不那么害怕。

顺产分娩一共分为三个产程:

第一产程,也是产程的开始。在这一阶段,宫缩强烈,孕妈有强烈的痛感。宫颈口开始扩张,胎头下降。

一般初产妇第 一产程大约需要11~12个小时。

在宫缩开始时,孕妈进行深呼吸,缓解痛苦。同时还要有充足的体力和精力,应适当地补充营养和水分,少食多餐,吃一些高热量易消化的食物,让孕妈有充足的体力和精力分娩。

第二产程,胎儿娩出期。当宫颈口全部打开,胎膜破裂后,胎儿慢慢下降,最后胎儿顺利分娩出。

初产妇第二产程大约需要1~2个小时。

这一阶段,需要孕妈随着宫缩用力。在宫缩间歇时,孕妈要注意休息,放轻松,为下次用力攒点力气。还要配合医护人员,按照医护人员的指导用力,不要盲目乱用力。

第三产程,胎盘娩出期。即胎儿顺利分娩出,将胎儿与脐带分离,胎盘剥落后的检查及防护措施。

第三产程大约需要5~15分钟,最多不超过半小时。

胎儿娩出后,就是胎盘的娩出,胎盘娩出结束后,医生要检查孕妈产道是否有伤口,如果有伤口,医生要及时缝合。

以上就是顺产分娩的全过程,看了之后你还会害怕吗?分娩其实没那么可怕,不要自己吓自己。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ