Loading… 不让孩子下水,就永远不会明白Ta游泳后的变化_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不让孩子下水,就永远不会明白Ta游泳后的变化

2021-03-23 16:18 中国婴游网   

核心摘要:众所周知,游泳是最受欢迎的运动方式,甚至被认为是运动之王,之前我们也有写过0-100岁的人都能参与的运动只有游泳。不过在家长圈里,对孩子游泳的看法却是泾渭分明,有的家长对宝宝游泳十分推崇,有的家长却踌躇不前,这是怎么回事呢?

众所周知,游泳是最受欢迎的运动方式,甚至被认为是运动之王,之前我们也有写过0-100岁的人都能参与的运动只有游泳。不过在家长圈里,对孩子游泳的看法却是泾渭分明,有的家长对宝宝游泳十分推崇,有的家长却踌躇不前,这是怎么回事呢?

不少宝宝从出生就开始游泳

在医院的妇产科,不少都设置有婴儿游泳室,只要宝宝身体健康,出生24小时即可下水游泳,大部分宝宝的第一次游泳都是在医院进行的,游泳后的新生儿会神情放松,而且容易安然入睡,这得益于水的具有安抚、柔软等特性,会让新生儿感觉到如同在羊水中,对孩子帮助很大。

不让孩子下水,就永远不会明白Ta游泳后的变化

此外,婴儿的出生后不满六个月之前,都具有“游泳反射”,这种反射不仅会减小溺水的风险,而且会让婴儿在水中做出划手、蹬腿等动作,这种动作对孩子具有初步的启蒙作用,对孩子的大脑和神经系统发育很有帮助。相关阅读:宝宝刚出生就会走路、游泳?不要惊讶

婴幼儿时期游泳的好处不容忽视

在孩子出院之后,家长对婴幼儿游泳的态度会发生变化,有些家长觉得带宝宝去婴儿游泳馆就是洗澡和游乐,但是又发现宝宝在游泳后的惊人变化,而有些家长不太重视,也有家长看到网络新闻就对宝宝游泳避而远之。

不让孩子下水,就永远不会明白Ta游泳后的变化

不过就如那句名言 “站在岸上永远学不会游泳” 一样,家长们对宝宝的不同态度,倒不如带宝宝去游泳馆体验,然后自己观察宝宝游泳后的变化,根据家长的反馈婴幼儿游泳后的变化有:

一、宝宝游泳后消化好,食欲好。宝宝游泳过程中会消耗体内能量,促进胃肠道蠕动,有利于食物的消化,会让孩子消化和食欲提升,而且利于排便。

二、宝宝游泳后睡眠好。借助于水的安抚让宝宝放松和消耗宝宝体力精力,游泳后宝宝都能快速入睡,而且深度睡眠时间增长。

三、宝宝游泳后心情好。心理健康对宝宝来说十分重要,而游泳会让宝宝放松心情,和同龄宝宝交流、互动,也能让孩子更加阳光、自信。

不让孩子下水,就永远不会明白Ta游泳后的变化

四、长期游泳有助于运动能力发育。游泳可以锻炼宝宝的平衡能力、四肢协调性、反应能力等,有助于大运动能力的发育,对宝宝翻身、趴、坐、站、走等很有帮助。推荐阅读:春天宝宝有这三种表现要多游泳,说明到了猛长期

五、宝宝的身体素质更好。游泳可以促进血液循环和新陈代谢,锻炼全身的肌肉、骨骼和关节,有助于孩子身体发育和免疫力提升。

其实,带宝宝去婴儿游泳馆,不仅为孩子的身体和心理健康提供锻炼机会,而且释放家长的部分时间,解决宝宝在家洗澡、游泳的困难,让孩子在一个轻松、自由、有趣的环境中锻炼,对孩子来说意义非凡。

 

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ